Skip to main content

Soal TIK SMA Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawaban

Contoh soal TIK SMA dilengkapi dengan jawabannya ini merupakan kelanjutan dari Soal TIK sebelumnya, yaitu soal tik kelas x sma semester 1 dan kunci jawabanHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal TIK SMA Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Soal TIK SMA Kelas X Semester 1 dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM
1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oh ya, bila anda mencari soal TIK Kelas XII, bisa baca pada tulisan saya sebelumnya, klik pada tulisan contoh soal TIK/KKPI (Ujian Sekolah) SMA/SMK Kelas XII

Berikut ini soal pilihan ganda dan jawabannya.

1. Port ekspansi digunakan untuk menghubungkan....
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: e

2. Hard drive LED atau lampu indikator harddisk berfungsi untuk....
a. tanda pada saat hardisk bekerja
b. tanda pada saat harddiks tersambung
c. tanda saat pada harddisk mati
d. tanda pada saat harddisk rusak
e. tanda pasaat harddisk baru terpasang
jawaban: a

3. Pengertian dari Cold booting adalah....
a. proses menyalakan komputer dari keadaan mati sampai dengan aktif
b. proses mematikan komputer dari keadaan hidup sampai dengan mati
c. proses menyalakan komputer
d. memproses data dari keadaan mati sampai dengan aktif
e. menghubungkan port dari keadaan mati sampai dengan aktif
jawaban: a

4. Kepanjangan dari BIOS adalah....
a. Basic Input Output System
b. Basic I/O Support
c. Bag Input Output Support
d. Basic Input Organitation System
e. Basic International Organitation System
jawaban: a

5. Di bawah ini yang bukan bahasa pemograman adalah....
a. pascal
b. C++
c. Java
d. Freehand
e. Foxpro
jawaban: d

6. Bahasa Assembly merupakan bahasa pemograman dengan level....
a. low
b. midle
c. hig
d. low dan midle
e. midle dan high
jawaban: a

7. Perangkat lunak yang ditujukan untuk melengkapi kinerja sistem operasi dan meningkatkan kinerja komputer adalah....
a. sistem operasi
b. bahasa pemograman
c. program utility
d. middle level language
e. high level language
jawaban: c

8. Berikut ini yang bukan program database adalah....
a. Ms. Access
b. SQL Server
c. Chiwriter
d. MySql
e. Oracle
jawaban: c

9. Yang termasuk dalam program SpreadSheet adalah....
a. Quatro
b. Wordp Perfect
c. Chiwriter
d. Microsoft Word
e. Word Star
jawaban: a

10. Berikut yang buakan merupakan era evolusi perangkat lunak adalah....
a. era pioner
b. era stabil
c. era makro
d. era mikro
e. era modern
jawaban: b
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar