Skip to main content

Contoh Soal TIK Kelas X SMA Semester 1 dan Kunci Jawaban

Contoh Soal TIK Kelas X untuk SMA dan kunci jawabannya berikut ini, sebenarnya hampir mirip dengan soal TIK Kelas 7 untuk SMP Semester 1. Memang kalau kita lihat dari materi pelajaran keduanya baik SMP atau SMA sama-sama muli mengenal perangkat komputer, sistem operasi dan lain sebagainya, yang membedakan untuk SMA tentunya lebih advanced..Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal TIK Kelas X SMA  Semester 1 dan Kunci Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke langsung saja berikut ini contoh soal TIK Kelas X pilihan ganda dilengkapi dengan jawabannya:

1. Port yang terdiri dari 9 pin adalah....
a. Port serial
b. Port pararel
c. Port audio
d. Port PS/2
e. Port USB
jawaban: a

2. RJ 45, yaitu port yang digunakan untuk menghubungkan kabel....
a. modem
b. listrik
c. jaringan
d. printer
e. scanner
jawaban: c

3. Di bawah ini yang tidak dapat diaktifkan peripheral port USB adalah....
a. mouse
b. printer
c. flashdiks
d. handphone
e. prosessor
jawaban: e

4. Port PS/2 merupakan singkatan dari....
a. Program Simulation/2
b. Port System/2
c. Personal System/2
d. Prosessing System/2
e. Personal Simulation/2
jawaban: c

5. Colokkan power supply digunakan untuk mengalirkan arus listrik ke dlaam....
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: d

6. Untuk mengistirahatkan komputer maka tombol yang ditekan adalah....
a. Stand By
b. Restars
c. Cancel kemudian Turn Off
d. Turn Off
e. Cancel
jawaban: a

7. Tiga unsur dalam sistem komputer, yaitu hardware dan brainware. Yang dimaksud dengan brainwre adalah...
a. perangkat keras komputer
b. pelengkap komputer
c. perangkat lunak komputer
d. aksesoris komputer
e. pengguna komputer
jawaban: e

8. Komputer berasal dari bahasa latin yang artinya....
a. alat pemikir
b. alat menggambar
c. alat menghitung
d. alat menulis
e. alat teknologi
jawaban: c

9. Di bawah ini yang bukan pemanfaatan teknologi komputer dalam bidang pendidikan adalah....
a. design grafis
b. elearning
c. ebook
d. tugas online
e. market online
jawaban: e

10. Monitor merupakan alat untuk....
a. memproses data
b. menampilkan data
c. menjalankan data
d. mengubah data
e. memprkuat data
jawaban: b

11. Alat untuk menampilkan data dari softcopy ke hardcopy adalah....
a. scanner
b. printer
c. speaker
d. monitor
e. keyboard
jawaban: b

12. Kepanjangan dari kata CPU adalah....
a. Central Processing Unit
b. Central Prosessing Unit
c. Control Processing Unit
d. Central Processing Unit
e. Control Pro Unit
jawaban: a

13. Tempat alat-alat pemproses data dipasang disebut....
a. memory
b. hardisk
c. prosessor
d. CPU
e. VGA
jawaban: d

14. Berikut yang tidak ditampilkan pada tampilan depan CPU adalah....
a. tombol power
b. tombol reset
c. port video grafic array
d. tempat pembaca CD/DVD
e. tempat pembaca disket
jawaban: c

15. Kepanjangan dari USB adalah....
a. Unit System Bus
b. Universal System Bus
c. Universal Serial Bus
d. Unit Serial Bus
e. Universial Serial Bag
jawaban: c

Untuk melanjutkan ke soal bagian kedua silahkan klik, soal tik SMA kelas X semester 1 dan kunci jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar