Skip to main content

Contoh Soal Ms. Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-4)

Melanjutkan tulisan tentang soal microsoft powerpoint sebelumnya, ini merupakan soal dan jawaban powerpoint (ppt) bagian ke empat, materi sebelumnya bisa anda baca pada bagian di bawah ini:Selain contoh soal, anda bisa mendapatkan materi lengkap tentang microsoft powerpoint, silahkan baca tulisan saya sebelumnya download modul powerpoint 2007 DOC dalam bahasa IndonesiaHalo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Ms. Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-4)

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Ms. Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-4)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke langsung saja, berikut ini materi soal keempatnya:

1. File presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman disebut....
a. handouts
b. slide
c. outline view
d. note pages
e. printing
jawaban: a

2. Perintah menambah slide baru pada powerpoint....
a. insert new slide
b. file new
b. file open
c. insert slide number
d. insert diagram
jawaban: a

3. Icon pada toolbar untuk membatalkan perintah adalah....
a. cut
b. paste
c. undo
d. redo
e. format printer
jawaban: c

4. Perintah untuk menyimpan file adalah....
a. close
b. open
c. save
d. new
e. search
jawaban: c

5. Cara cepat menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5
jawaban: e

6. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....
a. klik slide show, view show
b. klik slide show, set up show
c. klik save as
d. klik print preview
e. klik slide show, custom animation
jawaban: a

7. Yang digunakan untuk menghubungkan antara slide satu dengan slide yang lain atau dengan file presentasi yang lain disebut....
a. hyperslide
b. slide show
c. action
d. transition
e. hyperlink
jawaban: e

8. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu....
a. insert - group text - text box
b. insert - paragraph - text box
c. home - group text - text box
d. home - group text - font
e. home - text box
jawaban: a

9. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, klik....
a. home - presentasion views - slide master
b. home - view - slide master
c. insert - presentasion  views - slide master 
d. insert - view - slide master
e. view - insert - slide master
jawaban: c

10. Untuk mencetak slide powerpoint 2007 cukup menekan tombol...
a. CTRL P
b. CTRL S
c. CTRL X
d. CTRL Z
e. CTRL A
jawaban: a

11. Cara menghapus slide yaitu pilih slide yang akan dihapus kemudian pilih menu....
a. home - slides - delete
b. home - editing - delete
c. home - delete
d. insert - slides - delete
e. insert - editing - delete
jawaban: a

12. Yang tidak termasuk dalam menu insert pada powerpoint adalah....
a. chart
b. picture
c. table
d. photo album
e. paste
jawaban: e

13. Cara membuat album foto dengan menambahkan album melalui menu....
a. home - photo album - new photo album
b. insert - photo album - new photo album
c. insert - picture - new photo album
d. insert - image - new photo album
e. insert - new photo album
jawaban: b
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar