Skip to main content

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-3)

Soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya bagian ketiga ini, merupakan kelanjutan dari soal yang sebelumnya telah ditulis di blog ini,Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, berikut di bawah ini, contoh soal powerpointnya:

1. Agar lebih kreatif dan bukan menjiplak, sebaiknya memulai pembuatan presentasi menggunakan....
a. slide
b. slide show
c. presentation file
d. auto content wizard
e. blank presentation
jawaban: e

2. Tampilan full screen beserta animasinya dapat dilihat dengan menggunakan perintah....
a. view - slide show
b. slide show - form beginning
c. view - show
d. slide show - view show
e. home - full screen
jawaban: a

3. Tombol padsa keyboard yang berfungsi untuk mengakhiri slide show adalah.....
a. delete
b. texture
c. ESC
d. space
e. Ctrl
jawaban: c

4. Kita dapat memberikan background pada presentasi MS Powerpoint 2007 melalui fitur....
a. home
b. animation
c. ribbon insert
d. insert
e. design
jawaban: e

5. Untuk membuat teks dengan berbagai variasi dapat menggunakan....
a. A ClipArt
b. Shapes
c. WordArt
d. SmartArt
e. semua jawaban benar
jawaban: c

6. Untuk mengatur animasi dapat menggunakan.....
a. slide design
b. animation schemes
c. custom animation
d. color schemes
e. slide transition
jawaban: c

7. Area kerja MS Powerpoint 2007 dikenal dengan istilah....
a. webpage
b. worksheet
c. lembar kerja
d. slide
e. toolbar
jawaban: d

8. Dokument yang dibuat dengan MS Powerpoint 2007 disebut.....
a. Lembar kerja
b. data
c. database
d. presentasi
e. tabel
jawaban: d

9. Istilah lain dari tombol MS. Office adalah....
a. office botton
b. ribbon
c. home
d. status bar
e. menu bar
jawaban: a

10. Yang bukan merupakan alat pendukung peraga presentasi adalah....
a. laptop
b. LCD Projector
c. layar hitam
d. layar putih
e. notebook/Ipad
jawaban: c

Untuk melanjutkan soal bagian keempat, silahkan klik soal ms.powerpoint pilihan ganda dan jawabannya (part-4)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar