Skip to main content

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya (Part-2)

Soal Powerpoint dan Jawabannya berikut ini, merupakan soal lanjutan dari contoh soal powerpoint pilihan ganda dan jawabannya yang pertama. Untuk materi pembelajaran powerpoint (materi microsofto powerpoint 2007), Silahkan baca pada tulisan saya sebelumnya, download model powerpoint 2007 lengkap dalam bahasa Indonesia.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Powerpoint Pilihan Ganda dan Jawabannya

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !




Oke, langsung saja ke soal powerpointnya, oh ya, soal ini tidak menutup kemungkinan untuk digunakan di segala versi microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru..

1. Cara menyimpan file power point 2007 melalui keyboard dengan cara menekan tombol....
a. Ctrl A
b. Ctrcl C
c. Ctrl P
d. Ctrl S
e. Ctrl V
jawaban: d

2. Animasi pengaturan slide pada saat ditampikan disebut...
a. efek transisi
b. efek slide
c. efek animasi
d. efek layout
d. media clip
jawaban: a

3. Untuk menampilkan slide presentasi juga dapat dilakukan dengan lebih cepat dengan menekan pada keyboard tombol....
a. F6
b. F4
c. F5
d. Ctrl + A
e. Enter
jawaban: c

4. Untuk menambahkan slide baru dapat dilakukan menu bar....
a. Home - New Slides
b. Insert - Group Slides - New Slides
c. Button - Insert - New Slides
d. Home - Group Slides - New Slides
e. Home - New File
jawaban: a

5. Cara menambahkan Bullets dan Numbering adalah....
a. Home- Fonts - Bullets and numbering
b. Home - Paragraph - Bullets and Numbering
c. Home - editing - bullets and numbering
d. Home - Styles - bullets and numbering
e. Design- paragraph - bullets and numbering
jawaban: b

6. Format file dokumen microsoft powerpoint 2007, 2010, 2013 dan yang terbaru pada umumnya ber-extention....
a. Pptx
b. xls
c. Rtf
d. Mdb
e. Docx
jawaban: a

7. Microsoft powerpoint 2007 adalah paket progam microsoft office yang digunakan untuk.....
a. membuat pengetikan naskah
b. membuat laporan daftar
c. membuat grafik
d. membuat presentasi dalam berbagai tampilan
e. membuat tabel
jawaban: d

8. Lembar kerja pada microsoft powerpoint 2007 biasa disebut sebagai....
a. menu bar
b. slide
c. layer
d. themes
e. worksheet
jawaban: b

9. Fungsi dari microsoft powerpoint adalah....
a. program pengolah kata
b. program presentasi
c. program basis data
d. sistem operasi
e. program pengolah gambar
jawaban: b

10. Langkah pertama membuat file baru presentasi adalah....
a. Klik new file
b. klik open file
c. klik save as
d. klik print preview
e. klik page set up file
jawaban: a

Untuk soal powerpoint selanjutnya, silahkan klik, soal powerpoint pilihan ganda lengkap bagian ketiga

Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar