Skip to main content

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

Contoh Soal Uji kompetensi tulisan ini merupakan lanjutan dari soal dan jawaban ekonomi kelas XI Semester 2 Essay bagian kedua (soal nomor 16-30). Dan pada bagian ketiga ini, berisikan materi tentang "Tahap Pencatatan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

1Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay (Part-3)

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut, soal essay ekonomi beserta jawaban dimulai dari soal nomor 31 sampai dengan 45.

31. Bentuk pertanggungjawaban hasil kerja kepada atasan dalam pencatatan keuangan perusahaan berupa....
Jawaban:  laporan keuangan

32. Istilah akuntansi tidak berwujud, yaitu....
Jawaban: intangibility

33. Surat faktur pembelian atau penjualan jasa harus dibuat....
Jawaban: rangkap

34. Jurnal menyajikan tanggal, nama akun, keterangan, jumlah uang sisi debit dan kredit menunjukkan jurnal memiliki fungsi....
Jawaban: informatif

35. Dibayar pelunasan utang, jumlah (D) ... dan (K) ....
Jawaban: (D) utang dan (K) kas

36. Pemilik perusahaan mengambil uang perusahaan untuk keperluan pribadi. Analisis transaksinya adalah....
Jawaban: (D) prive dan (K) kas

37. Akun yang dicatat dalam laporan neraca secara permanen digolongkan dalam akun....
Jawaban: rill

38. Buku besar yang sering digunakan oleh perusahaan adalah....
Jawaban: bentuk T

39. Kolom referensi dalam buku besar diisi dengan....
Jawaban: halaman jurnal darimana data tersebut diambil

40. Pemindahan akun dalam buku besar disebut....
Jawaban: posting

41. Sebutkan karakteristik perusahaan jasa yang menjadi ciri khas dan dapat membedakan dengan bentuk perusahaan yang lain!
Jawaban: karakteristik perusahaan jasa yang menjadi ciri khas dan dapat membedakan dengan bentuk perusahaan yang lain, karena perusahaan yang kegiatan utamanya memproduksi produk tidak berwujud dengan tujuan mencari laba

42. Sebutkan fungsi-fungsi jurnal!
Jawaban: fungsi-fungsi jurnal, yaitu fungsi mencatat, fungsi historis, fungsi analisis, fungsi instruktif, dan fungsi informatif.

43. Jelaskan yang dimaksud dengan jurnal!
Jawaban: jurnal adalah media dalam proses akuntansi yang menjadi dasar bagi penentuan ke akun mana suatu transaksi dicatat, berupa jumlah yang dicatat disisi mana dicatat, dan keterangan singkat tentang transaksi.

44. Jelaskan yang dimaksud dengan buku besar!
Jawaban: buku besar merupakan kesatuan akun yang saling berkaitan antara satu dengan yang lainnya.

45. Sebutkan tiga contoh bukti transaksi!
Jawaban: faktur, memo, dan kuitansi

Lanjut ke soal nomor 46-60 => contoh soal essay ekonomi beserta jawaban kelas 11 semester 2 bagian keempat
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar