Skip to main content

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay (Part-4)

Contoh soal Uji Kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan dari Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay bagian ketiga (soal nomor 31-45). Dan bagian essay keempat ini berisikan materi tentang "Tahap Pengikhtisaran Pelaporan Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Soal dan Jawaban Ekonomi Kelas XI Semester 2 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

Berikut di bawah ini, soal Essay ekonomi beserta jawaban dimulai dari soal nomor 46 sampai dengan 60.

46. Jurnal penyesuaian berfungsi untuk....
Jawaban: mengoreksi akun-akun tertentu sehingga mencerminkan kondisi yang sebenarnya.

47. Perlengkapan yang sudah terpakai pada satu kali periode akuntansi akan dibuat jurnal penyesuaian (D) .... dan (K) ....
Jawaban: (D) beban dan (K) perlengkapan

48. Penyusutan gedung jurnal penyesuaiannya (D) ... dan (K) ....
Jawaban: (D) beban penyusutan gedung dan (K) akumulasi penyusutan gedung.

49. Tujuan dibuat jurnal penutup adalah....
Jawaban: menutup akun nominal (pendapatan dan beban) sehingga pada akhir periode akun-akun tersebut akan bersaldo nol

50. Modal (D) dan prive (K) merupakan jurnal penutup untuk menutup akun....
Jawaban: prive

51. Neraca saldo setelah penutupan disusun datanya berasal dari....
Jawaban: buku besar

52. Laporan L/R istilah akuntansinya....
Jawaban: income statement

53. Dari data laporan L/R, perusahaan akan dapat diketahui mengalami kerugian apabila....
Jawaban: jumlah pengeluaran lebih besar dari pada pendapatan

54. Urutan-urutan menyusun laporan keuangan yang benar adalah....
Jawaban: laporan laba rugi, laporan perubahan modal, dan neraca

55. Laporan keuangan yang menampilkan data kekayaan perusahaan adalah...
Jawaban: neraca

56. Jelaskan kegunaan dari neraca saldo!
Jawaban:  kegunaan neraca saldo, yaitu untuk menguji keseimbangan jumlah debet dan kredit akun buku.

57. Sebutkan kegunaan kertas kerja!
Jawaban: sebagai media atau alat untuk memudahkan penyusunan laporan keuangan

58. Jelaskan kegunaan neraca saldo setelah penutupan!
Jawaban: untuk mengetahui posisi kekayaan perusahaan

59. Jelaskan tujuan dibuat jurnal pembalik pada awal periode akuntansi!
Jawaban: sebagai sebuah sistem agar dapat memudahkan pencatatan periode berikutnya

60. Jelaskan yang dimaksud dengan pendaptan diterima di muka!
Jawaban: pendapatan diterima dimuka adalah perusahaan belum menyelesaikan pekerjaan yang dipesan tetapi sudah menerima pembayaran.

Selanjutnya: Contoh Soal UAS Ekonomi Kelas XI Semester 2 (PG dan Essay) Beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar