Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-3)

Contoh soal uji kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian kedua (soal nomor 16-25). Pada bagian ketiga, berisikan materi tentang Expression of Surpsing, Dibelief, Acepting, Invitation and Offering. Lalu ada soal tentang Present Continous Tense dan Preposition of Place.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini Soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 26 sampai dengan 35.

 Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

26.  This is an expression of surprising....
a. thank you
b. I don’t believe that
c. I’m fine, thank you
d. I’d love you
e. I’m sorry to hear that
Jawaban: b

27. I’m tired. I’m (go) to bed now.
a. gone
b. goes
c. go
d. going
e. go on
Jawaban: d
Pembahasa: present continous tense

28. Lisa is (stand) between Rina and Anne
a. stand up
b. stands
c. sitting
d. standing
e. sit down
Jawaban: d
Pembahasan: Present continous tense

29. Icha    : Do you know, my motorcycle has gone last night
Lusy : ....., tell me that’s not true.
a. that’s allright
b. Oh no
c. Don’t mention it
d. Thank you
e. Congratulations
Jawaban: b
Pembahasan: Lusy tidak percaya bahwa sepeda motor Edwin hilang

30. The population of the world....very fast.
a. is rising
b. rising
c. rise
d. being rise
e. been rise
Jawaban: a
Pembahasan: present contoinous tense

31. Yumi    : “I’d like to invite you to have a dinner on Saturday night.”
Reno : “.....”
Yumi : “Ok, I’ll wait for you.”
a. that’s impossible
b. sorry, I can’t
c. Thank you. I;d love to
d. Congratulations
e. I’m sorry to hear that
Jawaban: c
Pembahasan: Reno menerima undangan dari Yuni untuk makan malam bersama saudara Dimas pada hari Sabtu.

32. You’re (work) hard today
a. is work
b. be working
c. working
d. worked
e. was work
Jawaban: c
Pembahasan: present continous tense

33. We can go out now. It...(not rain) any more.
a. was rain
b. raining
c. will be rain
d. isn’t raining
e. wasn’t rain
Jawaban: d
Pembahasan: present continous tense

34. This is an expression of disbelief...
a. OK, see you then
b. not at all
c. thanks for coming
d. tell me that’s not true
e. don’t forget
Jawaban: d

35. Is Suzan (work) this week?
a. worked
b. working
c. been worked
d. works
e. will work
Jawaban: b
Pembahasan: present continous tense

Lanjut ke soal nomor 36-45 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar