Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Materi PG Uji Kompetensi ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-3  (soal nomor 26-35). Pada bagian keempat ini, berisikan materi yang sama dengan materi ketiga, yaitu tentang: Expression of Surpsing, Dibelief, Acepting, Invitation and Offering. Selain itu ada Present Continous Tense dan Preposition of Place.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 36 sampai dengan 45.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e! 

Look at the picture!


Questions no. 36 to 41 based on the picture above!

36. Gina is standing....Rico
a. opposite
b. behind
c. in front of
d. beside
e. outside
Jawaban: c
Pembahasan: Gina berdiri di depan Rico

37. Standy is sitting....John and Ben.
a. left
b. behind
c. beside
d. between
e. under
Jawaban: d
Pembahasan: Sandy duduk di antara John dan Ben

38. Adam is standing...Ben
a. behind
b. in front of
c. under
d. beside
e. between
Jawaban: b
Pembahasan: Adam berdiri di depan Ben

39. Sandy is sitting....Ben
a. behind
b. left
c. beside
d. between
e. in front of
Jawaban: c
Pembahasan: Sandy duduk disamping Ben

40. John is sitting...Sandy.
a. under
b. next to
c. outside
d. between
e. behind
Jawaban: b
Pembahasan: John duduk disamping Sandy

41. Gina is standing....John
a. next to
b. behind
c. in front of
d. beside
e. between
Jawaban: c
Pembahasan: Gina berdiri di depan John

42. She (drive) to work
a. is driving
b. is driven
c. driven
d. will driving
e. is drives
Jawaban: a
Pembahasan: Present continous tense

43. Andi : “I’d like to invite you and our freinds to come to my father’s villa.”
Rony: “....”
Andi : “Ok, don’t forget.”
a. thanks
b. I’m sorry
c. congratulation
d. Thanks, I’d love to
e. nevermind
Jawaban: d
Pembahasan Ronny menerima undangan untuk datang ke penginapan milik ayahnya Andi

44. Ina : “Did you see my wallet? I lost my wallet since last morning’
Susi : “....”
a. that’s good idea
b. Oh, really? I’m sorry to hear that
c. nevermind
d. wow, how nice it is
e. OK
Jawaban: b

45. Jack : Are you free on Sunday morning?
Tom : ...., I have a plan
Jack : It’s ok
a. I’m awfully sorry
b. That’s good idea
c. Tell me that’s not true
d. Ok, see you there
e. I’ll come
Jawaban: a
Pembahasan: Tom sudah memiliki rencana untuk hari Minggu pagi.

Referensi gambar dari: LKS Panduan Belajar Mandiri: Bahasa Inggris Program studi IPA-IPS-Bahasa untuk siswa SMA/MA Kelas X

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar