Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-5)

Soal Uji Kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-4 (soal nomor 36-45). Bagian ke-5 berisikan materi tentang: Annoucement, advertisement, and invitation, simple future tense dan relative clause.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Berikut di bawah ini, soal PG bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 46 sampai dengan 55.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

46. Michelle .... begin medical school next year
a. is going to
b. go to
c. will go to
d. going to
e. is gone
Jawaban: a
Pembahasan: simple future tense

47. “Would you like to come over for dinner next Saturday?”
What does the sentence tell about?
a. Announcement
b. advertisement
c. invitation
d. gratitude
e. apologize
Jawaban: c
Pembahasan : kalimat tersebut merupakan kalimat undangan

48. Barbara works for a company .... makes washing machines.
a. who
b. will
c. if
d. that
e. and
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tsebut adalah that

49. The book is about a girl .... won the race
a. which
b. and
c. who
d. that
e. if
Jawaban: c
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah who

50. Anti .... drive all the way to Jogjakarta
a. are go
b. is going to
c. go
d. are going to
e. will be
Jawaban: b
Pembahasan: simple future tense

51. “Attention, please! The train will arrive about 5 minutes....”
a. announcement
b. advertisement
c. invitation
d. gratitude
e. apologize
Jawaban: a
Pembahasan: kalimat tersebut adalah sebuah pengumuman

52. I don’t like people ..... never come on time.
a. when
b. where
c. that
d. who
e. which
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah who

53. The machine .... broke down has now been repaired.
a. that
b. whom
c. where
d. when
e. who
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah that

54. Rani : “I’m so tired. I’m about to fall asleep.”
Nian : “I .... you some coffe.”
a. want
b. brought
c. will get
d. am
e. wants
Jawaban: c

55. A dictionary is a book .... gives you the meaning of words
a. when
b. where
c. if
d. that
e. who
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah that

Lanjut ke soal nomor 56-65 => Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar