Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-6)

Uji Kompetensi ke-6 ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-5 (soal nomor 46-55). Pada bagian keenam, masih berisikan materi yang sama dengan bagian kelima, yaitu: Annoucement, advertisement, and invitation, simple future tense dan relative clause.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 56 sampai dengan 65.

56. I promise you that I .... (not tell) anyone about your secret.
a. will telling
b. am not tell
c. won’t tell
d. who tell
e. tells
Jawaban: c

57. Who ... make John’s birthday cake?
a. are go
b. is going to
c. that
d. want
e. get to
Jawaban: b
Pembahasan: simple future tense

58. When you ... tonight, we will go out for dinner.
a. will arrive
b. arrived
c. arrive
d. would arrive
e. had arrived
Jawaban: c

59. Rara : Ruri, are you free on Monday night?
Ruri : Yes, Rara. I have nothing to do.
Rara : I was wondering if you’d like to come to a forum meeting to celebrate the Earth Day.
Ruri : Sounds great!
The dialogue above tells about....
a. announcement
b. apologize
c. thanking
d. invitation
e. advertisement
Jawaban: d
Pembahasan: dialog tersebut adalah tentang undangan

60. “Good afternoon the visitors of Jakarta Fair 2010.”
“Attention, please!”
“We announce for who belongings a car which numbered B 6973 RD, to move away your car, because it obstructs the other cars to pass the entrance.”
“Thank you for attention.”
The text above tells about....
a. invitation
b. thanking
c. apologizing
d. advertisement
e. announcement
Jawaban: e
Pembahasan: teks tersebut adalah sebuah pengumuman

61. It seems that earth is the only planet .... can support life
a. that
b. if
c. when
d. where
e. who
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah that

62. A mystery is something ... cannot be explained
a. if
b. who
c. when
d. that
e. whom
Jawaban: d
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah that

63. Do you know the woman.... lives next door?
a. who
b. which
c. that
d. when
e. where
Jawaban: a
Pembahasan: relative clause yang tepat untuk kalimat tersebut adalah who

64. They .... attend Nina’s wedding party next week
a. is go
b. go to
c. are going to
d. would rather
e. prefer
Jawaban: c

Pembahasan: simple future tense

65. I .... you when I arrive
a. will call
b. never call
c. am call
d. have call
e. called
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 66 - 80 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian ketujuh
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar