Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-7)

Soal Uji Kompetensi ke-7 tulisan ini, merupakan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-6 (soal nomor 56-65). Dan pada bagian ketujuh, berisikan materi tentang "Announcement, Advertisement, and Invitation, Selain itu ada Conditional Sentences dan Preposition: by.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Berikut di bawah ini, soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban diulai dari soal nomor 66 sampai dengan 80.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

66. These are the functions of memo, except....
a. make a request
b. clarify readers to a problem
c. announce a company policy
d. confirm what has been decided in a conversation
e. invite freinds
Jawaban: e

Question 67-70 refers to the following memo
MEMO

To : All employees
From : Teddy Mcbrian The Peronnel Manager
Date : June 23, 2010
Sub : Company Travel

Effective July 1, all personell officers travelling on company business must use the most economical means possible. No flight under five hours can be booked in business class. No flight regardless of duration can be booked in first class or on the Concorde

67. Who is affected by this memo?
a. all personnel officers
b. only the personnel manager
c. only the board of directors
d. Teddy Mcbrian
e. only frequent travelers
Jawaban: a

68. Why was the memo written?
a. to save money
b. to save time
c. to reward the employees
d. to increase company travel
e. technical problems
Jawaban: a
Pembahasan: memo tersebut ditulis untuk menghemat uang perusahaan

69. If a fligh over five hours, what clas can be booked?
a. first
b. business
c. concorde
d. executive
e. economy
Jawaban: b

70. When  will the rule be effective?
a. in five month
b. at the first of year
c. at the end of summer
d. in two months
e. in about a week
Jawaban: e
Pembahasan: peraturan tersebut berlaku mulai tanggal 1 Juli (sekitar seminggu setelah penulisan memo).

Questions 71-73 refer to the following text
 My Useful Telephone Numbers

My school                 876-4122
Rara my classmate    875-3315
Mom                          875-4432
My Dad                      876-6245
Grandma                    875-3974

71. If you want to ask about homework, which number would you call?
a. 876-4122
b. 876-6245
c. 875-3974
d. 875-3315
e. 875-4432
Jawaban: d
Pembahasan: jika ingin menanyakan tentang pekerjaan rumah maka orang yang akan ditelepon adalah Rara

72. It’s time to holiday, I want to refresh in a village, which number would you call?
a. 876-4122
b. 876-6245
c. 875-3974
d. 875-3315
e. 875-4432
Jawaban: c
Pembahasan: jika ingin berlibur di desa maka orang yang akan ditelepon adalah nenek (grandma)

73. If you want to ask at what time your dad will go home today, which number would you call?
a. 876-4122
b. 876-6245
c. 875-3974
d. 875-3315
e. 875-4432
Jawaban: b

74. If we....(not go) to their party, they would be disappointed
a. not going
b. didn’t go
c. aren’t go
d. don’t go
e. gone
Jawaban: b

75. I’m not tired enough to go to bed yet. I.....seleep if I went to bed now.
a. shall
b. should
c. can
d. wouldn’t
e. will
Jawaban: d

76. I saw Jane this morning. She was.... the bus
a. on
b. in
c. at
d. by
e. with
Jawaban: a
Pembahasan: preposition yang tepat untuk kalimat tersebut adalah on

77. The plane was badly damaged....lighting
a. with
b. on
c. by
d. in
e. at
Jawaban: c
Pembahasan: pesawat tersebut rusak parah tersambar halilintar

78. Sorry, we’re late. We missed the bus, so we had to come... foot.
a. with
b. on
c. by
d. in
e. at
Jawaban: b
Pembahasan: kami ketinggalan bus, karena itulah kami harus berjalan kaki

79. Our team lost the game only because of a mistake ... one of our players
a. by
b. in
c. with
d. on
e. at
Jawaban: a

80. Who is the man standing...the window?
a. by
b. in
c. with
d. at
e. on
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 81-90 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian kedelapan
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar