Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-8)

Uji Kompetensi ke-8 merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-7 (soal nomor 66-80). Dan bagian kedelapan ini masih berisikan materi yang sama dengan bagian ketujuh yaitu tentang ""Announcement, Advertisement, and Invitation, Selain itu ada Conditional Sentences dan Preposition: by.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Baca juga materi yang sama dalam bentuk essay/uraian: Contoh Soal Essay Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-4)

Berikut ini, soal PG Bahasa Inggris dengan jawaban, mulai dari soal nomor 81-90.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

81. I decided not to go .... car
a. at
b. on
c. with
d. in
e. by
Jawaban: e

82. I went ..... my bicyle instead
a. in
b. with
c. by
d. on
e. at
Jawaban: d

83. What is the last part of a letter?
a. to
b. dear
c. signature
d. address
e. sincerely yours
Jawaban: c
Pembahasan: bagian paling akhir dari sebuah surat adalah tanda tangan

84. Put a stamp on the...
a. lower
b. 1st paragraph
c. 2nd paragraph
d. middle
e. upper right hand
Jawaban: e
Pembahasan: penggunaan pena bukanlah bagian dari sebuah undangan

85. These are parts of personal invitations, except....
a. a polite introduction
b. general courtesies
c. closing
d. giving more detail
e. using a ballpoint
Jawaban: b
Pembahasan: Rian mengirimkan surat Marsha melalui pos

86. “How did you snd that letter yesterday?”
“I sent that letter...post.”
a. in
b. by
c. to
d. with
e. at
Jawaban: a
Pembahasan: teks tersebut adalah sebuah undangan

87.
Hi Freinds
Please come to my birtday party
On Sunday, August 15, 2010
At 4 p.m.
Jl. Raya Permai No. 19 Tangerang

Love
Virza
The text above tells about....
a. invitation
b. announcement
c. advertisement
d. apologize
e. memo
Jawaban: e
Pembahasan: teks tersebut adalah sebuah undangan

88. A text that tells about something to be remembered or short report is....
a. invitation
b. announcement
c. advertisement
d. apologize
e. memo
Jawaban: a

89. I would be happy if my father...me a new car
a. buy
b. bought
c. was bought
d. have bought
e. will buy
Jawaban: b

90. An educational Institute needs some qualified teachers. What should they do?
a. announce consumers
b. invite the qualified teachers
c. advertise a job vacancy
d. write a memo
e. promote a new product
Jawaban: c
Pembahasan: sebuah institut membutuhkan beberapa guru yang memenuhi persyaratan, maka institut tersebut sebaiknya memasang iklan lowongan pekerjaan.

Lanjut ke soal nomor 91-100 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian kesembilan
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar