Skip to main content

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-3)

Soal Uji Kompetensi tulisan ini, merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian kedua (soal nomor 21-40). Dan pada PG bagian ketiga ini, berisikan materi tentang "Asal usul kehidupan awal masyarakat Indonesia", "Hasil Budaya Manusia Purba di Indonesia" dan "Perkembangan Teknologi dan Kepercayaan Awal Masyarakat Indonesia".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal PG Sejarah beserta jawaban dimulai dari soal nomor 41 sampai dengan 50.

41. Teori yang menyatakan tentang asal usul bangsa Indonesia berasal dari daerah Indonesia sendiri dikemukakkan oleh...
a. H. Kern
b. Dr. Brandes
c. Prof. Mohammad Yamin
d. Max Muller
e. Drs. Mohammad Ali
Jawaban: c

42. Nenek moyang bangsa Indonesia yang berasal dari Yunan (Proto Melayu) dan datang pertama kali ke wilayah Indonesia pada tahun 2000 SM. Mereka datang melalui dua jalur, yaitu jalur barat dan jalur timur. Berikut ini yang bukan termasuk wilayah jalur timur adalah....
a. Taiwan
b. Maluku
c. Sulawesi
d. Jawa
e. Filipina
Jawaban: d

43. Berikut ini yang merupakan ciri utama zaman Neolitikum adalah...
a. kjokkenmoddinger
b. abris sours roche
c. food producing
d. food gathering
e. kebudayaan Dong Son
Jawaban: c

44. Benda peninggalan sejarah yang utama dan berasal dari kebudayaan Pacitan adalah....
a. candrasa
b. flake
c. chopper
d. pebble
e. mikrolith
Jawaban: c

45. Kapak perimbas ditemukan dari hasil kebudayaan...
a. Ngandong
b. Bacson-Hoabinh
c. Punung
d. Pacitan
e. Dong Son
Jawaban: d

46.

Gambar di atas adalah....
a. kapak lonjong
b. sarkofagus
c. bejana perunggu
d. nekara perunggu
e. kapak persegi
Jawaban: e

47. Berikut ini yang bukan ciri-ciri pendukung peradaban Mesolitikum adalah.....
a. menggunakan peralatan kapak lonjong
b. bertempat tinggal berpindah-pindah
c. bertempat tinggal di gua
d. menggunakan flake
e. terdapat kjokkenmoddinger
Jawaban: a

48.

Gambar di atas adalah kapak yang disebut....
a. kapak irian
b. kapak sumatra
c. kapak lonjong
d. chopper
e. microlith
Jawaban: c

49. Berikut ini adalah peninggalan-peninggalan pada zaman Mesolitikum, kecuali....
a. kebudayaan tulang Sampung
b. kjokkenmoddinger
c. kebudayaan Toala
d. gambar pada dinding gua di Sulawesi Selatan
e. kebudayaan kapak persegi
Jawaban: e

50.


Gambar di atas adalah hasil budaya dari zaman perunggu yang bernama....
a. kapak corong
b. nekara
c. moko
d. candrasa
e. arca perunggu
Jawaban: d



 Referensi gambar: Buku Pengayaan Sejarah KTSP 2006 Untuk Siswa SMA/MA

Lanjut ke soal nomor  51-60 => contoh soal PG Sejarah beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian ke-4
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar