Skip to main content

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-4)

Soal Uji Kompetensi Sejarah untuk SMA/MA tulisan ini, masih berisikan materi tentang yang sama dengan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian ketiga (soal nomor 41-50), yaitu tentang " Asal Usul dan Persebaran Manusia di Indonesia".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda sejarah beserta jawaban dimulai dari soal nomor 51 sampai dengan 60.

51. Berikut ini yang termasuk contoh bangunan Megalitikum yang dibuat oleh nenek moyang kita adalah....
a. chopper
b. kjokkenmoddinger
c. dolmen
d. pebble
e. flake
Jawaban: c

52.


Gambar di atas adalah....
a. moko
b. sarkofagus
c. kapak persegi
d. nekara perunggu
e. pebble
Jawaban: d

53. Salah satu hasil dari kebudayaan Ngandong adalah....
a. peralatan dari tulang
b. kapak genggam
c. pahat genggam
d. kapak penetak
e. kapak perimbas
Jawaban: a

54. Abris sous rouche berarti....
a. sawah tempat bertani
b. kebun tempat menanam pohon
c. laut tempat berlayar
d. gua-gua tempat tinggal
e. sungai tempat tinggal
Jawaban: d

55. Kapak batu yang banyak ditemukan di wilayah Indonesia bagian timur dan berasal dari zaman Neolitikum adalah....
a. kapak persegi
b. kapak lonjong
c. kapak pendek
d. kapak genggam
e. kapak corong
Jawaban: b

56. Peralatan yang terbuat dari batu-batu serpih kecil (flake) berasal dari zaman....
a. Paleolitikum
b. Mesolitikum
c. Arkaekum
d. Megalitikum
e. Neolitikum
Jawaban: b

57. Alat-alat dari tulang dan tanduk binatang pada zaman Paleolitikum disebut juga kebudayaan....
a. Ngandong
b. Sangiran
c. Pacitan
d. Jetis
e. Halmahera
Jawaban: a

58. Pendukung kebudayaan alat-alat dari tulang dan tanduk binatang adalah....
a. Pitchencanthropus erectus
b. Pithecanthropus robustus
c. Homo soloensis
d. Homo sapiens
e. Homo neanderthalensis
Jawaban: a

59. Perhatikan nama-nama tempat di bawah ini!
1) Sulawesi Utara
2) Sulawesi Tengah
3) Sulawesi Selatan
4) Besuki
5) Bondowoso

Peninggalan kebudayaan zaman batu madya banyak ditemukan di daerah....
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
e. 4 dan 5
Jawaban: b

60. Hasil kebudayaan yang dibawa oleh nenek moyang dari Yunan yang masuk ke wilayah Indonesia melalui jalur barat adalah....
a. kapak perimbas
b. kapak corong
c. kapak lonjong
d. kapak persegi
e. kapak pendek
Jawaban: d

Referensi gambar: Buku Pengayaan Sejarah KTSP 2006 Untuk Siswa SMA/MA

Lanjut ke soal nomor 61-70 => contoh soal pilihan ganda Sejarah kelas 10 semester 2 bagian kelima
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar