Skip to main content

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-5)

Melanjutkan Uji Kompetensi Sejarah sebelumnya, Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian keempat (soal nomor 51-60), materi soal Pilihan Ganda kelima berisikan tentang "Pusat Peradaban Kuno di Dunia".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut di bawah ini, contoh soal pilihan ganda Sejarah beserta jawaban dimulai dari soal nomor 61 sampai dengan 70.

61. Kebudayaan India Kuno yang berpusat di Mohenjo Daro dan Harappa terletak di daerah....
a. Lembah Sungai Indus
b. Lembah Sungai Gangga
c. Lembah Sungai Yamuna
d. Lembah Sungai Brahmana Putra
e. Dataran Tinggi Dekan
Jawaban: a

62. Peradaban Lembah Sungai Kuning berkembang sesuai dengan teori Challenge dan Response (tantangan dan jawaban). Teori ini dikemukakan oleh...
a. von Koeningswald
b. Arnold Toynbee
c. T. Jacob
d. Breasted
e. Marcopolo
Jawaban: b

63. Ajaran yang mengajarkan manusia untuk menerima nasib, suka, duka, bahagia, bencana adalah sama, merupakan ajaran filsafat oleh....
a. Lao-Tze
b. Kong Fu Tze
c. Meng Tze
d. Chung Yung
e. Ta-hsueh
Jawaban: a

64. Dinasti Tang mencapai kejayaan pada masa kekuasaan....
a. Li Shih Min
b. Shih Huang Ti
c. Han Wu Ti
d. Chao Kuang Yin
e. Liu Pang
Jawaban: a

65. Tempat persembahan kurban kepada para dewa bangsa Aztek adalah....
a. kuil
b. ganesa
c. batu pualam
d. aquaduct
e. colosseum
Jawaban: a

66. Pusat Kerajaan Assiria terletak di daerah...
a. Niniveh
b. Nippur
c. Babilon
d. Susa
e. Assir
Jawaban: a

67. Bangsa Mesir Kuno melakukan pemujaan terhadap dewa tertingginya, yaitu....
a. Dewa Assur
b. Dewa Irus
c. Dewa Yahweh
d. Dewa Osiris
e. Dewa Langit
Jawaban: d

68. Tulisan yang membuka tabir sejarah Mesir kuno sekaligus merupakan tulisan bangsa Mesir Kuno adalah....
a. piktograf
b. kanji
c. Hieroglif
d. huruf paku
e. huruf pallawa
Jawaban: c

69. Salah satu faktor penyebab keruntuhan Mesir Kuno pada tahun 1800 SM adalah....
a. perpecahan dalam kerajaan
b. perebutan kekuasaan
c. serangan bangsa Mongol
d. serangan bangsa Hyksos
e. perang saudara
Jawaban: d

70. Pembantu Fir’aun yang bertugas mengawasi penarikan pajak adalah....
a. perdana menteri
b. juru pajak
c. wasir
d. pharao
e. tires
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 71-80 => contoh soal PG Sejarah beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian keenam
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar