Skip to main content

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 (Part-6)

Soal Uji Kompetensi tulisan ini merupakan lanjutan dari Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 bagian kelima (soal nomor 61-70) dan masih berisikan materi yang sama, yaitu tentang "Pusat Peradaban Kuno di Dunia".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !
Berikut di bawah ini, soal Pilihan Ganda Sejarah beserta jawaban dimulai dari soal nomor 71 sampai dengan 80.

71. Raja yang berhasil meletakkan sistem demokrasi di Yunani adalah....
a. Temistocles
b. Pericles
c. Aristoteles
d. Lycurgus
e. Solon
Jawaban: b

72. Ajaran yang menitikberatkan pada etika dengan logika melalui pengenalan akan diri sendiri adalah....
a. Plato
b. Socrates
c. Aristoteles
d. Archimedes
e. Herodotus
Jawaban: b

73. Berikut ini barang yang diperdagangkan oleh bangsa Yunani, kecuali...
a. minyak zaitun
b. kayu
c. besi
d. tembaga
e. intan
Jawaban: e

74. Mempersiapkan undang-undang yang akan diajukan ke DPR dan setiap warga dikenakan wajib militer adalah tugas dari....
a. raja
b. ephor
c. dewan kaum tua
d. rakyat
e. dewan kaum muda
Jawaban: c

75. Ilmuwan yang dianggap sebagai “Bapak Ilmu Pengetahuan Alam” Yunani adalah....
a. Archimides
b. Phytagoras
c. Thales
d. Democritus
e. Eucid

76. Undang-undang tertulis yang pertama kali di Republik Romawi bernama....
a. Codex Yustinianus
b. Pandect
c. Code Penal
d. Codex Hammurabi
e. Lejes Duodecim Tabularum
Jawaban: a

77. Julius Caesar adalah seorang tokoh dari tiga serangkai yang berhasil merebut daerah Prancis dalam peperangan. Semboyannya yang terkenal adalah...
a. Carpe Diem
b. Mare Nostrum
c. Momentomon
d. Vini, Vidi, Vici
e. Princeps Civitas
Jawaban: d

78. Peletak dasar pemerintahan kekaisaran Romawi adalah kaisar....
a. Octavianus
b. Antonius
c. Lepidus
d. Theodosius
e. Constantin
Jawaban: a

79. Tujuan pembagian Romawi menjadi dua oleh Kaisar Theodosius adalah....
a. menghindari serangan bangsa Barbar
b. agar tidak terjadi perang saudara
c. agar lebih mudah mengadakan pengawasan
d. agar lebih mudah dalam menigkatkan kesejahteraan rakyat
e. mewujudkan keinginan rakyat Romawi
Jawaban: b

80. Perkembangan teknologi di bidang militer yang cukup maju, ditunjukkan dengan pembuatan...
a. tombak
b. perisai
c. panah
d. pedang
e. semua benar
Jawaban: e

Lanjut ke soal-soal sejarah kurikulum 2013 => Contoh Soal PG dan Jawaban Sejarah Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar