Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-9)

Soal Uji kompetensi berikut ini, melanjutkan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian ke-8 (soal nomor 81-90). Dan untuk bagian ke-9 berisikan materi tentang Narrative text, seperti: narrative, comparison dan modals (can, could, and (be) able to).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Oke, di bawah ini soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban dimulai dari soal nomor 91 sampai dengan 100.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e!

91. Susan asked Margareth, “Where do you live?”
He asked her....
a. to ask  gus address
b. to go
c. don’t go anywhere
d. when she go
e. where she lived
Jawaban: e

92. “My fahter is 45 years old. He works at multinational company.”
The sentence is an example of....
a. recount
b. descriptive text
c. narrative text
d. news item
e. headlines
Jawaban: b
Pembahasan: kalimat tersebut adalah contoh teks deskriptif

93. Peggy told me that the girls had helped in the house.
The sentence is an example of....
a. direct speech
b. argumentation
c. reported speech
d. exposition
e. comparison
Jawaban: c
Pembahasan: kalimat tersebut adalah adalah contoh reported speech

94. I’m afraid I .... to your party next week
a. can’t come
b. came
c. would come
d. able to coming
e. comes
Jawaban: a
Pembahasan: kata-kata yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah can’t come

95. These are the types of narrative text, except....
a. folktales
b. legend
c. advertising
d. historical fiction
e. fantasy
Jawaban: c
Pembahasan: Advertisement bukanlah contoh teks narrative

96. The purpose of narrative text is to...
a. describe
b. retell what happen
c. report something
d. persuade the reader that something is fun
e. entertain
Jawaban: b

97. The social function of descriptive text is to describe....
a. report something
b. particular person
c. persuade the reader that something is fun
d. entertain
e. give an advice
Jawaban: b

98. “You look tired.”
“Yes, I .... last night.”
a. can sleep
b. can’t sleep
c. could sleeping
d. couldn’t sleep
e. am sleeping
Jawaban: d

99. Ronny told me, “I like the movie.”
Rony told me that ....
a. She liked the movie
b. he doesn’t like the movie
c. he liked everything
d. he liked the movie
e. he likes that movie
Jawaban: d
Pembahasan: Rony berkata bahwa ia menyukai filem tersebut

100. I studied at SD “Merah Putih” in Jakarta. After finishing my elementary school. I moved from Jakarta with my parents to Samarinda.”
The text above is an example of....
a. descriptive
b. narrative
c. argumentation
d. news item
e. advertisement
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 101-110 => contoh soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian kesepuluh
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar