Skip to main content

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 (Part-10)

Soal uji kompetensi berikut ini, merupakan lanjutan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2 bagian kesembilan (soal nomor 91-100). Dan pada bagian kesepuluh, masih beriskan materi yang sama dengan sebelumnya(materi ke-9).Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal Pilihan Ganda Bahasa Inggris dan Jawabannya Kelas X Semester 2

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Oke, dibawah ini soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban, dimulai dari soal nomor 101 sampai dengan 110.

Choose the best answer by crossing a, b, c, d, or e! 

101. Would you... return this book to the school library tomorrow?
a. be able to
b. could
c. can
d. mind
e. like
Jawaban: a

102. The following title is the example of narrative text....
a. The procedure of Making a Birthday Cake
b. How to Make Orange Juice
c. Malin Kundang
d. How to be a Good Student
e. The Process of Making a Plane
Jawaban: c

103. Irman Said, “I don’t like watching movie.”
The indirect sentence of the sentence above is....
a. Irman said he doesn’t like watching movie
b. Irman said that he is not like watching movie
c. Irman said that he will not like watching movie
d. Irman said that he did not like watching movie
e. Irman said that he doesn’t like watching movie
Jawaban: d

104. Sany asked me, “What do you bring?”
Sandy asked me...
a. what I brought
b. what I’ve brought
c. what I am bringing
d. what I has brought
e. what I bring
Jawaban: a
Pembahasan: Sally bertanya apakah yang saya bawa

105. The story of Sangkuriang belongs to .... text.
a. narrative
b. descriptive
c. recount
d. report
e. procedure
Jawaban: a
Pembahasan: cerita Sangkuriang termasuk jenis teks narative

106. Raka asked me why I came late?
Raka asked me, “ .... “
a. why are you coming late?
b. why will you come?
c. why did you come late?
e. why does you come late?
Jawaban: c

107. I want a .... flat. We don;t have enough space here.
a. bigger
b. biggest
c. more bigger
d. more biggest
e. big
Jawaban: a
Pembahasan: kata yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah bigger, yang artinya lebih besar

108. You’ll find your way around the town... if you have a good map.
a. more easy
b. easely
c. more easily
d. more easier
e. easier
Jawaban: e
Pembahasan: kita akan lebih mudah mencari jalan di kota jika memiliki peta yang bagus

109. You look... Have you lost your weight?
 a. more fat
b. fatten up
c. thinner
d. fat
e. thin
Jawaban: c
Pembahasan: kata yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah thinner, yang artinya lebih kurus

110. Health and happines are ... money
a. more important than
b. most important
c. important than
d. imported
e. import
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 111-120 =>contoh soal PG Bahasa Inggris beserta jawaban kelas 10 semester 2 bagian ke-11
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar