Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban postingan pertama yang anda baca ini, berisikan materi yang diambil dari Bab 1, yaitu soal pendidikan agama Islam tentang Alqur'an Surat Yunus [10]: 101 dan Surat Al Baqarah [2]: 164. Sebelumnya, bagi anda yang ingin membaca soal-soal agama Islam semester 1, silahkan baca tulisan: Contoh Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Beserta Jawaban.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda agama Islam kelas xii semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan yang pertama.

1. Semua ciptaan Allah swt. sifatnya hanya sementara, berarti akan rusak karena ….
a. usia dunia sudah lama
b. dunia ini fana’
c. tangan-tangan manusia
d. hari kiamat
e. kurang kualitas
Jawaban: b

2. Akhir kata dari surat Al Baqarah [2] ayat 164 yaitu …

Jawaban: c

3. 

Pada Alquran surat Al Baqarah [2]: 164 artinya ….
a. penciptaan langit dan bumi
b. penciptaan dunia dan seisinya
c. penciptaan jin dan manusia
d. penciptaan surga
e. penciptaan manusia
Jawaban: a

4. Jika pada lafal Alquran terdapat bacaan mad tabi’i, maka cara membacanya adalah panjang....
a. 1 harakat
b. 2 harakat
c. 3 harakat
d. 4 harakat
e. 5 harakat
Jawaban: b

5. 

dari hadits diatas berkaitan dengan perintah tentang ….
a. menuntut ilmu
b. bekerja keras
c. bersilaturahmi
d. ukhuwah
e. tolong-menolong
Jawaban: a

6. Nabi saw. bersabda yang artinya “tuntut lah ilmu walau sampai ….”
a. meninggal dunia
b. di negri Cina
c. di negri Mesir
d. liang kubur
e. di mana-mana
Jawaban: b

7.
Lafal diatas bermakna ….
a. langit
b. bumi
c. tidak bermanfaat
d. tidak beriman
e. tanda kekuasaan Allah
Jawaban: b

8.
Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah ….

Jawaban: c

9. Untuk mencapai kesejahteraan di dunia dan akhirat, sesuai sabda Nabi saw. diperintahkan ….
a. tuntutlah ilmunya
b. belajarlah
c. bedoalah
d. berusahalah
e. bersabarlah
Jawaban: a

10. Dibawah ini yang tidak termasuk salah satu cara menuntut ilmu yaitu …
a. penelitian
b. pegkajian
c. observasi
d. evaluasi
e. penghayatan
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar