Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-6

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-6 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

adalah postingan lanjutan soal essay prakarya dan KWU semester genap kelas 10 bagian ke-1 sampai bagian ke-5 (soal nomor 51-60) dengan materi yang berbeda tentunya. Bila sebelumnya, semua materi diambil dari Bab1, tetapi mulai bagian keenam diambil dari Bab 2, soal tentang Rekayasa Produk Grafika.

Berikut dibawah ini, soal essay prakarya beserta jawaban kelas x semester genap untuk siswa SMA/MA/sederajat dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Terangkan yang dimaksud cetak flexografi!
Jawaban: cetak flexografi adalah suatu teknik cetak yang menggunaakan acuan cetak berupa pelat dari karet atau photopolymer. Cetak flexografi dikenal juga sebagai cetak tinggi karena tinta dialihkan dari area cetak yang lebih tinggi ke media cetak.

62. Berikan contoh bentuk rekasaya produk grafika!
Jawaban:  kartu nama, undangan, buku, majalah, spanduk dan baliho.

63. Jelaskan yang dimaksud cetak offset!
Jawaban: cetak offset adalah suatu teknik mencetak dengan menggunakan pelat yang data sebagai acuan cetak.

64. Apa yang anda ketahui tentang cetak rotogravure?
Jawaban: cetak rotogravure adalah suatu teknik cetak dengan menggunakan Silinder sebagai acuan cetaknya, dan sering disebut dengan cetak oleh karena tinta yang berada dibagian dalam image area dialihkan dari Silinder langsung ke media cetak.

65. Apa yang anda ketahui tentang produk grafika?
Jawaban: produk grafik adalah segala bentuk ungkapan ide, pikiran, maupun gagasan baik itu dalam bentuk tulisan, gambar, ornament, dan warna yang kemudian di perbanyak dengan melalui proses cetak untuk disebarluaskan kepada khalayak ramai.

66. Apa saja software komputer yang paling sering digunakan dalam pembuatan produk grafika?
Jawaban: CorelDraw, Free Hand, Adobe Photoshop.

67. Jelaskan yang dimaksud pemasaran produk grafika!
Jawaban: pemasaran adalah suatu perpaduan dari aktivitas-aktivitas yang saling berhubungan untuk mengetahui kebutuhan konsumen melalui penciptaan, penawaran, dan pertukaran produk grafika yang bernilai serta mengembangkan promosi, distribusi, pelayanan dan harga agar konsumen dapat terpuaskan dengan baik pada tingkat keuntungan tertentu.

68. Apa yang dimaksud durability dalam berwirausaha?
Jawaban: durability atau keawetan adalah suatu refleksi umur ekonomis berupa ukuran daya tahan atau masa pake barang.

69. Sebutkan enam peralatan yang dipakai dalam usaha produk grafika!
Jawaban: mesin cetak offset, rekam master, setting computer, mesin potong kertas, komputer, printer

70. Dimanakah lokasi yang tepat dalam membuat usaha produk grafika?
Jawaban: dipinggir jalan serta dekat dengan sekolah atau kampus

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-7
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar