Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-2

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-2 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dengan materi sama yang diambil dari Bab 2. Dimulai dari pertanyaan nomor 11, berikut dibawah ini soal dan kunci jawabannya.

11. Pernyataan di bawah ini yang mengandung arti air yaitu ….


Jawaban: c

12. Allah menuntut…. untuk mengkaji, mengolah, observasi, dan beribadah kepada-Nya.
a. jin
b. manusia
c. semua makhluk
d. manusia yang beriman
e. orang yang berlimu
Jawaban: b

13. Allah swt. menciptakan apa saja yang ada dilangit dan di bumi, semuanya untuk ….
a. kepentingan Allah seniri
b. orang yang membutuhkan
c. kesejahteraan makhluk
d. kesejahteraan makhluk hidup
e. saling memberi manfaat dengan yang lain
Jawaban: d

14. Allah swt. menciptakaan langit dan bumi tidak sia-sia. Apa saja yang terkandung di dalamnya untuk dimanfaatkan dengan cara ….
a. cara beriman
b. menguasai iptek
c. mau bekerja
d. mau observasi
e. mengkaji
Jawaban: b

15. Kapal yang berlayar dilaut, sangat berguna bagi ….
a. manusia
b. binatang laut
c. semua makhluk
d. orang yang membutuhkan
e. siapa saja
Jawaban: a

16. Diciptakannya langit, bumi, siang dan malam merupakan tanda kebesaran Allah bagi ….
a. orang yang mau berpikir
b. orang yang mau percaya
c. orang yang takwa
d. orang yang beriman
e. orang yang pandai
Jawaban: a

17. Allah menghidupkan bumi, tanah yang tandus, bagi Allah mudah antara lain dengan ….
a. memberi pupuk yang banyak
b. menurunkan air hujan
c. dibuatkan sungai
d. dibuatkan air laut
e. mencerminkan
Jawaban: b

18. Jika ada lahan kosong atau tanah tidsk dapat diambil manfaatnya berarti ….
a. tanah itu dibebaskan
b. manusianya bodoh
c. mubazir hidupnya
d. manusianya malas
e. belum mampu mengolahnya
Jawaban: e

19. Apabila ada lafal Alquran terdapat bacaan nun mati yang bertemu mim cara menbacanya ialah ….
a. dengung
b. jelas
c. samar-samar
d. panjang
e. terang
Jawaban: a

20. Sekarang ini banyak program penghijauan atau penanaman seribu pohon yang beraneka ragam, berarti sesuai firman Allah ….

Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 21-35 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-3
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar