Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban 

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

postingan kali ini, berisikan materi yang sama dengan soal PG agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-1 sampai bagian ke-3, yaitu diambil dari Bab 1, soal tentang Alqur'an Surat Yunus [10]: 101 dan Surat Al Baqarah [2]: 164.

Berikut dibawah ini, soal essai/uraian pendidikan agama Islam (PAI) dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan pertama.

1. Kekuasaan Allah telah dijelaskan pada surat Al Baqarah [2]: 164 untuk ….
Jawaban: Dipelajari.

2. Adanya gejala-gejala alam biasanya disebut ….
Jawaban: Fenomena Alam.

3. Contoh bacaan ikhfa yang terdapat pada surat Yunus [10]: 101, yaitu ….
Jawaban:
 
= Nun mati bertemu dengan salah satu huruf ikhfa qaf.


4. Lafal yang mengandung bacaan nun sukun bertemu dengan huruf za disebut ….
Jawaban: Ikhfa.

5. Ayat-ayat yang memerintahkan tentang iptek adalah ….
Jawaban: Al Baqarah [2]: 164.

6. Ilmu yang mempelajari cara membaca Alquran yaitu ….
Jawaban: Ilmu Tajwid.

7. Tanda-tanda kekuasaan Allah pada surat Al Baqarah [2]: 164 yaitu ….
Jawaban: Allah menebarkan berbagai macam binatang dan perkisaran angin dan awan.

8. 

artinya adalah ….
Jawaban: Pergantian malam dan siang.

9. Manfaat air hujan yang dijelaskan pada surat Al Baqarah [2]: 164 ….
Jawaban: menyuburkan tanah.

10. Kata


artinya ….
Jawaban: Antara langit dan bumi.

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar