Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan postingan lanjutan soal penilaian tengah semester genap prakarya kelas 11 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), dan bagian kedua yang sedang anda baca ini adalah bagian terakhir yang terdiri dari essay dan pilihan ganda, dengan soal dimulai dari pertanyaan nomor 11 berikut ini.

11. Langkah-langkah pengembangan ide dan peluang usaha meliputi….
a. perluasan pengembangan usaha
b. pengembangan karyawan
c. penambahan alat-alat produksi
d. penambahan alat transportasi
e. penambahan upah karyawan
Jawaban: a

12. Matahari merupakan salah satu sumber energi alternafi. Matahari menghasilkan dua energi yaitu cahaya dan panas. Pemanfaatan energi panas matahari ini diantaranya pemanas ruangan dan pemanas air. Energi cahaya matahari dapat dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik yang disebut….
a. aerogenerator
b. biodiesel
c. sel surya
d. PLTA
e. PLTU
Jawaban: c

13. Kalian telah mengenal berbagai sumber energi, antara lain energi matahari, energi panas bumi, energi angin,energi air, dan energi nuklir. Dari macam-macam sumber energi tersebut, manakah yang merupakan sumber utama semua energi….
a. energi air
b. energi angin
c. energi matahari
d. energi nuklir
e. energi laut
Jawaban: c

14. Sumber energi fosil (minyak bumi, gas alam, batubara) merupakan jenis sumber energi yang tidak dapat diperbaharui. Oleh karena itu perilaku yang tidak tepat berdasarkan kenyataan tersebut adalah….
a. mengembangkan sumber energi alternatif
b. menggunakan energi sebanyak-banyaknya untuk memenuhi semua kebutuhan
c. mematikan lampu dan alat elektronik setelah selesai menggunakan
d. mengkoversi energi yang ada menjadi bentuk energi lain yang bisa disimpan.
e. semua jawaban benar
Jawaban: b

15. Di bawah ini merupakan energi alternatif, kecuali….
a. energi matahari
b. bioethanol
c. biji jarak
d. minyak bumi
e. biogas
Jawaban: d

16. Energi dari air terjun digunakan untuk….
a. tempat wisata
b. pemandian
c. pembangkit listrik
d. transportasi
e. komunikasi
Jawaban: c

17. Berikut ini kegiatan yang memanfaatkan energi angin adalah….
a. menyalakan kompor
b. menggerakkan perahu nelayan
c. membuat bahan bakar
d. menggiling padi
e. menangkap sinar matahari
Jawaban: b

18. Kekurangan dari penggunaan energi alternatif adalah….
a. penggunaan minyak bumi menjadi berkurang
b. tersedia sepanjang masa
c. membutuhkan teknologi yang tinggi untuk membuatnya
d. menghasilkan polusi udara
e. tidak merusak lingkungan
Jawaban: c

19. Di dalam penentuan perincian bidang usaha ada masalah pokok yang dipertimbangkan antara lain….
a. sektor industri
b. faktor teknis
c. bentuk usaha yang dipilih
d. sasaran
e. kelangsungan usaha
Jawaban: d

20. Salah satu contoh energi alternatif yang dapat digunakan sebagai pengganti fungsi minyak tanah untuk memasak adalah…
a. biogas
b. biodisel
c. bioetanoli
d. spritus
e. bensin
Jawaban: b

21. Bagaimana cara menghitung titik impas/BEP?
Jawaban: BEP = biaya tetap / (harga jual per unit – biaya variabel)

22. Apa saja alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat kardus menjadi benda kerajinan yang menarik?
Jawaban: alat tulis, gunting, lem, penggaris, dan-lain.

23. Apa saja hal-hal yang diperlukan dalam memanfaatkan peluang usaha di bidang kerajinan dengan bahan limbah?
Jawaban: perencanaan produksi karya kerajinan tersebut, alat dan bahan yang dibutuhkan, dan proses produksi.

24. Jelaskan pengaruh pengemasan terhadap minat pembeli!
Jawaban: pengemasan produksi yang baik dapat meningkatkan minat masyarakat untuk membeli barang/produk tersebut.

25. Sebutkan contoh bahan limbah yang dapat dijadikan bahan membuat kerajinan bentuk bangun ruang!
Jawaban: kaleng bekas, kardus bekas, botol bekas, dan-lain.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar