Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-4

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-4 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan posting lanjutan soal pilihan ganda prakarya dan kewirausahaan (KWU) kelas 10 semester genap bagian ke-3 (soal nomor 21-30) dengan materi sama, yang diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang rekayasa produk grafika.

Dimulai dari pertanyaan nomor 31, berikut dibawah ini soal prakarya K13 edisi revisi dilengkapi dengan kunci jawaban, untuk siswa SMA/MA

31. Informasi yang dibutuhkan dalam kreativitas berwirausaha produk grafika diantaranya…..
a. macam-macam badan usaha
b. saingan usaha yang dihadapi
c. trand mode
d. cara mendirikan usaha
e. kebijaksanaan pemerintah
Jawaban: b

32. Cetak offset merupakan jenis cetak hanya akan menerima cetak dalam media…
a. besi
b. kayu
c. kaos
d. kertas
e. plastik
Jawaban: d

33. Alat yang digunakan untuk membersihkan atau menghapus screen dalam cetak sablon yaitu….
a. meja adfruk
b. rakel
c. screen
d. soda api
e. kaporit
Jawaban: e

34. Seni cetak atau produk grafika paling terbaru dalam mendesain mobil atau motor disebut cetak….
a. photocopy
b. brush
c. flexografi
d. rotogravure
e. painting
Jawaban: b

35. Berikut karakteristik yang harus dimiliki oleh seorang wirausahawan, kecuali….
a. mudah bergaul dan pandai berkomunikasi
b. bersemangat dan tidak mudah putus asa
c. jujur dan bertanggung jawab
d. berfikir prestatif, kreatif, dan inovatif
e. tidak berani mengambil risiko
Jawaban: e

36. Berikut yang menjadi biaya utama dalam penentuan harga produk dalam usaha produk grafika adalah….
a. biaya bahan baku dan suplai
b. biaya administrasi kantor
c. biaya gaji karyawan
d. biaya alat tulis kantor
e. biaya pengiriman bahan
Jawaban: a

37. Suatu proses mengubah peluang menjadi gagasan atau ide yang dapat dimanfaatkan untuk memperoleh keuntungan usaha produk grafika disebut dengan….
a. kreatif
b. prestatif
c. inovatif
d. efektif
e. efisien
Jawaban: c

38. Di dalam menganalisis aspek pelanggan, dalam perencanaan usaha seorang wirausaha harus menitik bratkan pada hal berikut, kecuali….
a. manfaat produk yang disukai pelanggan
b. keuangan pelanggan
c. jarak tempuh pelanggan
d. strategi pemasaran
e. membayar mahal
Jawaban: e

39. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar tersebut merupakan pembuatan produk grafika berupa spanduk dengan teknik cetak….
a. offset
b. saring
c. dalam
d. tinggi
e. digital
Jawaban: e

40. Proses cetak yang dimulai dengan membuat desain terlebih dulu yang kemudian dicetak dengan menggunakan printer disebut….
a. digital printing
b. cetak rotogravure
c. cetak flexografi
d. cetak sablon
e. cetak air brush
Jawaban: a

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar