Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-7

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-7 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013- Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


merupakan lanjutan posting soal essai Prakarya dan KWU semester genap kelas 10 bagian ke-6 (soal nomor 61-70) dengan materi sama, yaitu soal tentang rekayasa produk grafika (Bab 2).

Dimulai dari pertanyaan nomor 71, berikut dibawah ini soal prakarya K13 edisi revisi dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/MA..

71. Pemahaman sederahana cetak flexsografi dapat kita lihat pada proses pembuatan….
Jawaban: stempel

72. Dikalangan umum kata grafika disebut juga dengan istilah….
Jawaban: cetak

73. Cetak saringan disebut juga dengan….
Jawaban: sablon

74. Cetak offset sheeted bayak digunakan untuk mencetak…
Jawaban: majalah, buku, brosur, kalender, poster

75. Cetak rotogravure cocok untuk mencetak produk dengan jumlah warna lebih dari….
Jawaban: 8 warna

76. Cetak flexografi dikenal juga sebagai teknik….
Jawaban: cetak tinggi

77. Pemindahan tinta ke pelat cetak melalui rol transfer dalam cetak flexografi disebut….
Jawaban: anilox

78. Cetak sablon merupakn teknik cetak yang dikembangkan oleh orang Jepang pada tahun 1654-1736 yang bernama….
Jawaban: Yuzenzai Miyasaki

79. Kain (screen) cetak sablon pada umumnya berwarna….
Jawaban: putih

80. Grafika berasal dari bahasa Yunani yaitu graphos artinya….
Jawaban: gambar atau tulisan

Lanjut ke soal nomor 81-90 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar