Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban berisikan soal-soal Prakarya dan Kewirausahaan (KWU), mulai dari Bab 1, soal tentang Kerajinan sampai Bab 2, soal prakarya tentang rekayasa. Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Soal USBN Antropologi Untuk SMA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


Ada sekitar 25 Butir soal yang bisa anda jadikan referensi belajar menghadapi pekan ulangan tengah semester mata pelajaran prakarya, yang terdiri dari 20 soal berbentuk pilihan ganda dan 5 essay.

Oke, lanjut ke soal penilaian tengah semester prakarya semester genap.........

Berikut dibawah ini soal UTS/PTS Prakarya dan KWU kelas 11 semester 2 lengkap dengan jawaban untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat kurikulum 2013..

1. Proses pembagian produk ke dalam beberapa jenis karakteristik dari sebuah produk yang diproduksi dengan berbagai tipe inovasi yang dikembangkan disebut….
a. spesifikasi produk
b. analisa situasi pasar
c. segementasi produk
d. analisa pesaing
e. srategi promosi
Jawaban: c

2. Kaleng bekas dapat dibuah menjadi benda kerajinan seperti….
a. tas
b. kotak tisu
c. tempat pencil
d. pot
e. tempat telur
Jawaban: c

3. Benda-benda yang memiliki unsur kedalam termasuk bangun….
a. datar
b. ruang
c. segitiga
d. segi empat
e. segi lima
Jawaban: b

4. Berikut ini yang termasuk benda kerajinan bangun ruang antara lain….
a. lukisan
b. pigura
c. kotak tisu
d. batik
e. kaligrafi
Jawaban: c

5. Kaleng bekas susu dapat dijadikan proudk kerjianan, karena terbuat dari bahan….
a. bambu
b. kayu
c. kain
d. seng dan alumunium
e. batu
Jawaban: d

6. Faktor yang menentukan biaya yang dikeluarkan serta dihasilkan untuk membuat sebuah usaha yang optimal adalah….
a. aspek pemasaran
b. aspek produksi
c. aspek organisasi
d. aspek keuangan
e.struktur organisasi
Jawaban: d

7. Bahan yang digunakan dalam membuat produk dimana bahan tersebut secara menyeluruh tampak pada produk jadinya (atau merupakan bagian terbesar dari bentuk barang) disebut….
a. distributor
b. produksi
c. material
d. bahan baku
e. bahan olahan
Jawaban: d

8. BEP merupakan alat analisis untuk mengetahui nilai produksi atau volume produksi suatu usaha untuk mencapai….
a. laba
b. nilai impas
c. pemulihan modal
d. hasil maksimal
e. kepuasaan
Jawaban: b

9. Berikut yang termasuk syarat ekonomis teknologi tepat guna adalah…
a. efektif menggunakan modal
b. menjaga tata kelestarian lingkungan hidup
c. mudah perawatan dan operasi
d. memanfaatkan keterampilan yang sudah ada
e. menjamin perluasan lapangan kerja
Jawaban: a

10. Bahan-bahan limbah yang diolah sehingga dapat digunakan unutk membuat barang-barang kerajinan disebut….
a. bahan jadi
b. bahan lunak alami
c. bahan lunak buatan
d. bahan keras alami
e. benda kerajinan dari limbah
Jawaban: e

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap nomor 11-25 => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban ~Part-2
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar