Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban .- Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

berisikan soal-soal ulangan tengah semester/penilaian tengah semester genap prakarya dan kewirausahaan (KWU) kelas 10, yang diambil dari Bab 1, soal prakarya tentang kerajinan artefak/objek budaya lokal sampai Bab 2, soal tentang rekayasa produk grafika.

Ada 40 butir soal (20 PG + 20 essay) yang bisa anda pelajari sebagai bahan referensi menghadapi UTS/PTS mapel prakarya.

Berikut dibawah ini, soal UTS prakarya dilengkapi kunci jawabannya untuk siswa SMA/MA dimulai dari pertanyaan yang pertama.

1. Komoditi yang akan diusahakan untuk usaha kerajinan dan produksi grafika, harus memperhatikan….
a. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
b. bahan baku yang digunakan
c. tenaga kerja
d. keadaan masyarakat tersebut
e. keuntungan usaha
Jawaban: a

2. Senjata tradisional Mandau berasal dari daerah….
a. Sumatera Barat
b. Jawa Timur
c. Kalimantan Barat
d. NTT
e. Maluku
Jawaban: c

3. Perhatikan gambar berikut!


Gambar tersebut adalah kerajinan senjata tradisional berupa…
a. keris
b. sundu
c. karih
d. kujang
e. rencong
Jawaban: a

4. Berfungsi menerima tinta dari rol form tinta dengan tebal lapisan tinta tertentu dan memindahkannya ke permukaan blanket adalah bagian alat cetak yaitu….
a. pelat
b. screen
c. stempel
d. tinta
e. rol film
Jawaban: a

5. Cara wirausahawan menganalisis peluang usaha berdasarkan jenis produk/jasa ialah….
a. perubahan permintaan
b. akibat perubahan
c. persaingan
d. pengaruh lingkungan sekitar
e. perubahan konjugtur
Jawaban: c

6. Segala bentuk kerajinan yang dibuat dengan tujuan untuk dipajang atau digunakan sebagai hiasan atau elemen estetis, termasuk produk kerajinan sebagai….
a. benda pakai
b. benda substitusi
c. benda rumah tangga
d. benda hias
e. benda mewah
Jawaban: d

7. Pemberian nama usaha harus berpikir ke depan karena….
a. berorientasi pada keuntungan usaha
b. memudahkan dalam usaha
c. bisa menarik pembeli
d. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya
e. membedakan dengan nama usaha orang lain
Jawaban: a

8. Pemilihan lokasi usaha kerajinan tangan dan produk grafika harus memperhatikan….
a. bahan baku yang digunakan
b. tenaga kerja
c. keadaan masyarakat tersebut
d. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja, dan keadaan masyarakat tersebut
e. keadaan kota
Jawaban: d

9. Pakaian daerah kesatrian yang sering dijadikan inspirasi kerjainan tangan berasal dari daerah….
a. Solo
b. Yogyakarta
c. Jakarta
d. Bali
e. Papua
Jawaban: b

10. Perhatikan gambar berikut!


Gambar tersebut adalah pembuatan produksi grafika dengan sistem cetak….
a. cetak offset
b. cetak flexografi
c. cetak rotogravure
d. screen printing
e. cetak digital
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 11-20 => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar