Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Melanjutkan postingan soal ulangan tengah semester genap prakarya kelas 10 bagian ke-1 (soal nomor 1-10), tulisan Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-2 dimulai dari pertanyaan nomor 11 seperti berikut ini.

11. Para wirausahawan merupakan kelompok masyarakat yang strategis untuk dapat menjadi motor penggerak pembangunan nasional. Hal tersebut disebabkan oleh….
a. siap siaga menjaga lingkungan
b. tidak mempunyai beban sosial
c. dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat
d. tidak mempunyai beban sosial
e. dapat membantu meringankan beban fakir miskin
Jawaban: c

12. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen/pengusaha kerajinan dan produksi grafika adalah dengan….
a. minimisasi biaya produksi
b. sumber daya yang digunakan
c. sumber daya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. memaksimalkan biaya produksi
Jawaban: a

13. Label merupakaninformasi yang dibuat pada kemasan kerajinan biasanya berisian tentang berikut, kecuali….
a. informasi produk yang sebenarnya
b. foto atau gambar produk
c. logo perusahaan
d. alamat produsen
e. gambar produsen
Jawaban: e

14. Peralatan keselamatan kerja yang tidak digunakan dalam pembuatan alat yang mendukung proses produksi kerajinan ialah….
a. sarung tangan
b. helm
c. penutup muka
d. kacamata
e. pakaian praktek
Jawaban: c

15. Hal-hal yang harus diperhatikan demi keselamatan antara lain….
a. bersihkan ruangan sebelum bekerja
b. memakai penutup muka
c. tidak memakai penutup kepala
d. jarang membersihkan tempat kerja
e. tidak memakai kaos tangan dan masker
Jawaban: a

16. Berikut faktor internal dalam pemunculan ide usaha kerajinan produk grafika, kecuali….
a. pengetahuan yang dimiliki
b. pengalaman dari individu itu sendiri
c. pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
d. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
e. masalah yang dihadapi dan belum terpecahkan
Jawaban: e

17. Berikut ini faktor-faktor yang mempengaruhi kegagalan usaha, kecuali….
a. kebiasaan menunda waktu
b. ketekunan pengusaha
c. kepribadian negative
d. kebiasaan boros
e. hati-hati yang berlebihan
Jawaban: b

18. Salah satu pertimbangan yang perlu diperhatikan oleh seorang wirausahawan dalam menentukan produk barang atau jasa yang akan dihasilkannya, yaitu….
a. penawaran konsumen
b. persaingan dalam pasar
c. kebutuhan produsen
d. permintaan produsen
e. kondisi perusahaan lain
Jawaban: b

19. Ambil risiko yang sedang saja apabila hasilnya belum pasti, hal tersebut merupakan…wirausaha.
a. karakteristik
b. kunci sukses
c. fungsi
d. falsafah
e. tujuan
Jawaban: d

20. Suatu tanggung jawab penting untuk dapat menghasilkan produk bermutu secara ekonomi sesuai dengan apa yang telah dijadwalkan yang mengakibatkan pemuasan kebutuhan pelanggan disebut…..
a. biaya total
b. biaya produksi
c. biaya global
d. biaya variabel
e. biaya konsumsi
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban ~Part-3
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar