Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-11

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-11 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan lanjutan soal essai prakarya dan kwu kelas 10 semester genap bagian ke-6 sampai bagian ke-10 (soal nomor 101-110) dengan materi yang sama, yaitu soal tentang rekayasa produk grafika (Bab 2).

Dimulai dari pertanyaan nomor 111, berikut soal essay prakarya beserta jawaban untuk siswa SMA/MA.

111. Terangkan yang dimaksud cetak hot print!
Jawaban: cetak hot print adsalah teknik cetak yang menggunakan aluminium foil sebagai bahan cetaknya, contoh pada undangan, kartu nama, kop surat yang menghasilkan warna-warna emas, perak, silver, merah, dan lain-lain.

112. Alat yang terbuat dari aluminium yang digunakan untuk melapisi screen dengan larutan afdruk untuk keperluan proes pembuatan film atau afdruk (exposing) model gambar pada screen disebut….
Jawaban: pelapis (coater)

113. Jelaskan yang dimaksud cetak embose?
Jawaban: cetak embose adalah cetakan yang digunakan untuk memberikan efek timbul pada hasil cetakannya. Pada prosesnya, cetak embose menggunakan dua buah klise yang berbeda, yaitu klise patris dan klise matris. Yang mana klise matris diletakkan pada acuan cetak sedangkan klise patris ditempelkan di degel.

114. Alat yang digunakan untuk mengeringkan screen setelah pemrosesan afdruk yaitu….
Jawaban: hair dryer

115. Apa yang dimaksud Stans dan Rill dalam pekerjaan produk grafika?
Jawaban: Stans merupakan pekerjaan memotong yang tidak dapat dilakukan oleh mesin potong. Sedangkan Rill adalah pemberian jejak dengan tujuan memudahkan pelipatan. Stans dan Rill banyak ditemukan pada cetak kemasan.

116. Cairan yang digunakan untuk menghapus film setelah screen selesai digunakan disebut….
Jawaban: kaporit

117. Mengapa cetak tinggi disebut juga dengan cetak relief?
Jawaban: acuan cetak tinggi itu serupa dengan panel ukiran atau panel relief, oleh itu cetak tinggi disebut juga cetak relief.

118. Cairan yang digunakan untuk mengoreksi hasil afdruk film yaitu….
Jawaban: screen laquer

119. Percetakan yang mencetak dalam skala besar yaitu mencetak buku umumnya disebut sebagai usaha….
Jawaban: penerbitan buku

120. Sebut dan jelaskan tentang ukuran screen dalam cetak sablon!
Jawaban: screen yang digunakan untuk menyablon sangat beragam. Hal itu terlihat dari segi kualitasnya dengan sifat-sifatnya yang berbeda. Bilangan menunjukkan banyaknya pori dalam 1 cm2
a. T 55, digunakan untuk mencetak gambar pada handuk atau karung gula
b. T 90, digunakan untuk mencetak kaos dan media berbahan kain sejenis lainnya.
c. T 120, digunakan untuk mencetak pada permukaan kayu lapis, kertas karton, dan kulit
d. T 150, digunakan untuk mencetak pada permukaan bahan serat (fiber), formika, dan imitasi
e. T 165 / T 185 / T 200, digunakan untuk mencetak pada permukaan kertas.

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Prakarya dan KWU Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar