Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-10

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-10 - Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


adalah posting lanjutan dari soal esai prakarya dan KWU kelas 10 semester genap bagian ke-6 sampai bagian ke-9 (soal nomor 91-100), dengan materi yang sama diambil dari bab 2 (Rekayasa Produk Grafika).

Berikut dibawah ini, soal prakarya beserta jawaban untuk siswa SMA/MA dimulai dari pertanyaan nomor 101.

101. Jelaskan perbedaan mesin printing indoor dan outdoor!
Jawaban:
a. mesin printing indoor adalah mesin yang menghasilkan cetakan yang halus namun tidak tahan terhadap sinar matahari maupun air. Umumnya setelah proses cetak membutuhkan laminasi ataupun coating liquid agar melindungi cetakan hal-hal seperti tangan basah. Dengan beragam tinta sesuai dengan teknologi yang digunakan: tinta solvent, tinta eco solvent, tinta UV curable dan tinta latex. Media yang bervariasi bergantung kegunaannya duratrans/backlit film untuk neonbox di dalam ruang biasa banyak dipasang di etalase mal stiker dapat dipakai sebagai alternatif untuk aplikasi neonbox PP paper untuk banner seperti roll banner / x banner, dapat juga digunakan sebagai poster (namun mudah melengkung di sisi kiri dan kanan), kanvas untuk lukisan atau foto keluarga photo paper untuk aplikasi foto ataupun menu restaurant.
b. Mesin printing outdoor mencetak dengan kualitas rendah, pada umumnya digunakan di luar ruang seperti billboard, baliho, neonbox, dan iklan branding pada mobil menggunakan tinta solvent (minyak) sehingga tahan terhadap cuaca (matahari dan hujan).

102. Cetak flexografi banyak digunakan untuk mencetak….dan …..
Jawaban: kemasan label, dan karton gelombang

103. Bagaimana keunggulan digital printing dalam hal waktu produksi dibanding cetak lainnya?
Jawaban: digital printing waktu produksi jauh lebih cepat dan bisa mencetak/print jumlah sesuai keinginan. Digital printing ini lahir tercipta untuk melayani kebutuhan pasar industry percetakan yang selama ini menjadi kekurangan mesin cetak offset. Secara umum dibagi menjadi 2 yaitu digital printing indoor dan outdoor.

104. Di zaman modern seperti sekarang teknologi cetak sablon sudah menerapkan system….
Jawaban:  computer to screen

105. Sebutkan mesin cetak offset yang umum digunakan!
Jawaban: Beberapa mesin cetak offset yang umum digunakan diantaranya:
a. Heidelberg SM 52 ukuran kertas 36 x 52 Area Cetak 34 x 50 (cm)
b. Heidelberg SM 72 ukuran kertas 52 x 74 Area Cetak 51 x 72 (cm)
c. Heidelberg SM 102 ukuran kertas 72 x 102 Area Cetak 70 x 102 (cm)
d. Heidelberg SOR M ukuran kertas 52 x 74 Area Cetak 51 x 72 (cm)
e. Heidelberg SOR D ukuran kertas 71,5 x 91,5 Area Cetak 70 x 90 (cm)
f. Heidelberg SOR S ukuran kertas 70 x 100 Area Cetak 69 x 98 (cm)
g. Oliver 46 ukuran kertas 33 x 48 Area Cetak 32 x 47 (cm)
h. Oliver 52 ukuran kertas 36 x 52 Area Cetak 34 x 50 (cm) 
i. Oliver 58 ukuran kertas 44 x 58 Area Cetak 42 x 56 (cm)
j. Oliver 72 ukuran kertas 50 x 70 Area Cetak 48 x 68 (cm)

106. Suatu teknik cetak tanpa melalui proses pembuatan acuan cetak, melainkan proses digital disebut….
Jawaban: digital printing

107. Apa yang kamu ketahui tentang cetak nomorator?
Jawaban: cetak nomorator adalah cetakan yang digunakan untuk memberikan nomor urut pada hasil cetak.

108. Alat digunakan untuk merentakan kain screen dan umumnya berbentuk empat persegi panjang dan terbuat dari bahan alumunium atau kayu yang kuat (kayu rasamala) disebut….
Jawaban: bingkai saring

109. Jelaskan tentang hasil dari cetak stempel!
Jawaban: stempel adalah cetakan yang menggunakan karet sebagai bahan cetakan. Hasil cetakan stempel berasal dari tulisan atau gambar yang timbul pada stempel.

110. Apabila wirausahwan yang mengeluarkan modal untuk membuat usaha produk grafika berupa toko percetakan dengan laba akhir sama dengan modal awal, maka dinyatakan….
Jawaban: impas (tidak untung dan rugi)

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 ~Part-11
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar