Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-10

Postingan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-10 merupakan lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-8 sampai bagian ke-9 (soal nomor 86-95) dengan materi yang sama, yaitu soal tentang "Persatuan dan Kerukunan" (Bab 3).

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Bagi anda yang belum membaca bagian pertama sampai bagian ketujuh (Bab 1-Bab 2), silahkan baca postingan admin sebelumnya, mulai dari sini.

Berikut, soal PG pendidikan agama Islam dilengkapi dengan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan nomor 96.

96. Persatuan dalam Islam disebut dengan….
a. muamalah
b. munakahah
c. musabaqah
d. ukhuwah
e. ukhrawiyah
Jawaban: d

97. Di bawah ini lafal yang berkaitan dengan perintah membalas salam yaitu….

Jawaban: e

98. Sikap menghargai adanya perbedaan, akan mendorong setiap muslim untuk bersikap dan berperilaku….
a. mazmunah
b. tercela
c. tidak menghormati
d. terpuji
e. tidak sopan
Jawaban: d

99. Berikut ini berbagai cara untuk terwujudnya kerukunan hidup antarumat beragama di lingkungan keluarga, kecuali….
a. saling mencemooh dalam kehidupan keluarga
b. mempererat hubungan keluarga
c. mengembangkan sikap tenggang rasa
d. saling menghormati
e. bekerja sama dalam kehidupan
Jawaban: a

100. Hadist nabi yang berati seorang mukmin dengan mukmin yang lain laksana bangunan adalah….

Jawaban: c

101. Allah swt. menciptakan manusia dalam bentuk yang….
a. sempurna
b. berlebihan
c. serba kurang
d. benyak salah
e. memiliki nafsu
Jawaban: a

102. Dalam rangka menjalin kerja sama antara umat beragama adalah….
a. saling menghargai
b. tenggang rasa
c. memperdalam ajaran agama
d. membatasi diri
e. mencapuradukan ajaran agama
Jawaban: a

103. Pergaulan hidup bersama dengan baik, damai, bersatu, dan tolong-menolong menjadi dambaan kita semua, karena menghendaki….
a. kerukunan
b. kesetiakawanan
c. hidup sejahtera
d. hidup adil makmur
e. hidup jadi tentram
Jawaban: a

104. Lafal 

pada Q.S. Ali ‘Imran [3]: 103 artinya….
a. berpegang teguhlah
b. berpeganglah
c. saling berpegangan
d. bersatulah
e. tali Allah
Jawaban: a

105. 
Maksudnya agar kamu mendapatkan….
a. rahmat
b. keselamatan
c. kesejahteraan
d. kebahagiaan
e. kenikmatan
Jawaban: a

106. Dalam pepatah dikatakan bahwa bersatu kita teguh bercerai kita….
a. jatuh
b. runtuh
c. patuh
d. teguh
e. rukun
Jawaban: b

107. Berikut ini yang tidak ada hubungannya dengan dampak persatuan dan kerukunan adalah….
a. saling membantu
b. bersaudara
c. kekuatan
d. kasih sayang
e. berpegangan
Jawaban: e

108. Kalbunyani yasyuddu ba’duhu ba’dan adalah laksana sebuah bangunan yang saling menguatkan bagi seorang mukmin dengan….
a. mukmin
b. mukmin yang lain
c. muslim
d. musyrikin
e. munafiqin
Jawaban: b

109. Di bawah ini yang tidak termasuk menjalin persatuan adalah….
a. menghormati
b. menghargai
c. mengasihi
d. husnuzan
e. suuzan
Jawaban: e

110. 

tidak ada paksaan untuk memasuki….
a. agama Islam
b. keyakinan
c. agama lain
d. aliran kepercayaan
e. aliran dalam satu agama
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 111-120 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-11
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar