Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


berisikan postingan soal-soal essai agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari Bab 3, soal tentang Persatuan dan Kerukunan. Tentunya berbeda dengan soal essay PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (soal nomor 31-40) yang diambil dari Bab 1-Bab 2.

Berikut, soal essay pendidikan agama Islam dilengkapi kunci jawaban unntuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan nomor 41.

41. Dikatakan dalam pepatah jika bersatu kita teguh….
Jawaban: Bercerai kita runtuh.

42. Orang yang lebih mengutamakan kepentingan pribadi daripada masyarakat disebut….
Jawaban: Orang yang tidak ingin bergaul.

43. Tolong-menolonglah kamu dalam kebaikan dan….
Jawaban: Takwa.

44. Sebaik-baiknya manusia adalah yang dapat…. Kepada orang lain.
Jawaban: Memberi manfaat kepada orang lain.

45. Allah selalu membantu hamba-Nya, selama hamba-Nya suka….
Jawaban: Menolong.

46. Rasa kasih sayang dan bersaudara sesama muslim disebut….
Jawaban: Ukhuwah Islamiah.

47. Pebedaan suku, bangsa, warna kulit, laki-laki dan perempuan diciptakan Allah agar….
Jawaban: Saling mengenal.

48. Rasul bersabda bahwa tidak halal seorang muslim mendiamkan saudaranya lebih dari….
Jawaban: Tiga hari.

49. Manusia dihadapan Allah sama, yang membedakan hanya….
Jawaban: Ketakwaannya.

50. Islam akan menjadi kuat jika umatnya….
Jawaban: Bersatu.

Lanjut ke soal nomor 51-60 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar