Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-9

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-9 adalah lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-8 (soal nomor 76-85) dengan materi yang sama, yaitu soal tentang Persatuan dan Kerukunan (Bab 111). Bagi anda yang belum membaca tulisan dari bab 1 sampai bab 2, bisa membacanya mulai dari tulisan yang pertama, disini.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban 

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Dimulai dari pertanyaan nomor 86, berikut dibawah ini soal pendidikan agama Islam dilengkapi dengan kunci jawabannya..

86. 



Kelengkapan hadis di atas adalah….

Jawaban: c

87. Pergaulan hidup bersama dengan baik, damai, bersatu, tolong-menolong menjadi dambaan kita semua, maka kita harus….
a. hidup rukun
b. hidup sejahtera
c. hidup adil dan makmur
d. hidup menjadi tentram
e. setia kawan
Jawaban: a

88. Manusia merupakan makhluk sosial, maksudnya adalah….
a. diam sendiri dirumah
b. tidak perlu bantuan orang lain
c. sangat membutuhkan orang lain
d. tidak menginginkan bantuan orang lain
Jawaban: c

89. Apabila kita membaca lafal 

maksudnya adalah….
a. Allah Maha Penyayang
b. Allah Maha Pemurah bagi umat-Nya
c. Allah bersifat iradat
d. Allah Maha Pengasih
e. Allah Maha Mendengar dan Maha mengetahui
Jawaban: e

90. Di bawah ini lafal yang mengandung jawaban salam yaitu….

Jawaban: e

91. Apabila ada seseorang yang bersin, kemudian membaca Alhamdulillah, maka cara menjawabnya dengan cara….
a. Alhamdulillah
b. masya Allah
c. subhanallah
d. yahdikumullah
e. yarhamukallah
Jawaban: e

92. Seorang muslim yang mendengar ucapan salam, bagi yang mendengar …. menjawab salam.
a. wajib
b. haram
c. sunah
d. makruh
e. mubah
Jawaban: a

93. Lafal 
artinya adalah….
a. membalas salam
b. menjenguk orang sakit
c. mengiringi jenazah
d. memenuhi undangan
e. menjawab jika bersin
Jawaban: b

94. Di bawah ini yang tidak termasuk cara berbuat baik dalam hal persatuan antara sesama manusia adalah….
a. menolong dalam hal kebaikan
b. saling menghormati
c. menyambung tali persaudaraan
d. acuh tak acuh sesama manusia
e. saling mengasihi dan mengenal
Jawaban: d

95. Di bawah ini adalah salah satu cara untuk memelihara kerukunan sesama umat manusia adalah dengan….
a. mencurigai hasil karya orang lain
b. mengkhianati perjanjian
c. menghargai pendapat orang lain
d. menghina pendapat orang lain
e. memfitnah golongan lain
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 96-110 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-10
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar