Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-8

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-8 merupakan postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari Bab 3, "Persatuan dan Kerukunan". Tentunya berbeda dengan soal PG PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-7 (soal nomor 66-75) yang diambil dari Bab 1 sampai dengan Bab 2.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Soal USBN Antropologi Untuk SMA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal pilihan ganda pendidikan agama Islam kelas xii semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari soal nomor 76.

76. Dalam surat Al Hujurat [49] ayat 10 menyatakan bahwa sesungguhnya orang-orang mukmin itu adalah….
a. bermusuhan
b. bersaudara
c. saling membenci
d. saling memaafkan
e. saling mengerti
Jawaban: b

77. 
Kelanjutan potongan ayat di atas adalah….

Jawaban: b


78. Orang beriman dalam menjalin kasih sayang diumpamakan….
a. seperti satu tubuh
b. laksana sebuah bangunan
c. bagaikan hidup satu rumah
d. bagaikan satu keluarga
e. seperti satu atap
Jawaban: b

79. Dibawah ini yang tidak termasuk ke dalam perbuatan yang dapat menghalangi terwujudnya kerukunan dalam bermasyarakat adalah….
a. gibah
b. naminah
c. istiqamah
d. fitnah
e. hasud
Jawaban: c

80. Persatuan dalam agama tergolong akhlak….
a. sayyiah
b. karimah
c. mazmunah
d. naminah
e. gibah
Jawaban: b

81. Dan berpegang teguhlah kamu semua kepada …. Allah.
a. tali/agama
b. Alquran
c. Al hadist
d. rasul-rasul
e. nabi-nabi
Jawaban: b

82. Pada surat Ali ‘Imran [3] ayat 103 kata    
artinya adalah….
a. bercerai-berai
b. saling membenci
c. bermusuhan
d. saling membunuh
e. berlaku santai-santai
Jawaban: a

83. Salah satu sikap hidup bermasyarakat yang dapat membina kerukunan umat beragama di negara kita adalah….
a. toleransi antar umat beragama
b. membina kepercayaan masing-masing
c. mengikuti ajaran agama masing-masing
d. ikut serta dalam pembangunan sosial
e. memberikan penghormatan terhadap agama lain
Jawaban: a

84. Persaudaraan sesama orang mukmin akan membawa kekuatan yang diibaratkan….
a. laksana sebuah bangunan
b. seperti tubuh yang kuat
c. gedung yang kokoh
d. bangunan yang kuat
e. roda yang berputar
Jawaban: d

85. Pernyataan yang tidak termasuk cara untuk mewujudkan kerukunan hidup antarumat beragama dilingkungan sekolah yaitu….
a. mengikuti ekstrakulikuler
b. mengikuti penyelenggaraan peringatan hari-hari besar
c. tidak membiasakan hidup menghargai orang lain
d. mengikuti kegiatan belajar kelompok
e. membiasakan hidup ramah-tamah
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 86-95 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-9
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar