Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-12

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-12 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


adalah posting lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-11 (soal nomor 11-120), dimana bagian ke-12 yang sedang anda baca ini, referensi soal dari materi yang sama yang diambil dari Bab 4, yaitu soal tentang Israf, Tabzir, Gibah, dan juga Fitnah.

Note: bagi anda yang belum membaca soal-soal PG mapel pendidikan agama Islam, mulai dari Bab 1 - Bab3 sebelumnya, silahkan baca mulai dari sini.

Oke, lanjut ke postingan bagian ke-12..........

Dimulai dari pertanyaan nomor 121, berikut soal dan kunci jawabannya.......

121.
Maksud dari ayat di atas adalah bahwa orang yang bergaya hidup boros itu adalah….
a. perbuatan yang berat
b. teman setan
c. perbuatan yang ringan
d. dijauhi saja
e. diberi peringatan keras
Jawaban: b

122. Bermalas-malasan dalam belajar termasuk tabzir dalam hal….
a. harta
b. materi
c. kesehatan
d. waktu
e. tempat
Jawaban: d

123. Membicarakan kekurangan orang lain termasuk….
a. gibah
b. hibah
c. munafik
d. hasad
e. mulut kotor
Jawaban: a

124. Menyebarkan berita yang tidak benar kepada orang lain disebut….
a. hibah
b. naminah
c. fitnah
d. munafiq
e. gasab
Jawaban: c

125. Pepatah mengatakan “tiada gading yang tak retak” maksudnya kita jangan melakukan….
a. menggunjing
b. memfitnah
c. adu domba
d. berlebih-lebihan
e. menyebar fitnah
Jawaban: c

126. Dalam Al Qur’an dikatakan “Celakalah kedua tangan Abu Lahab”. Hal ini mengandung pelajaran tentang ancaman bagi….
a. orang yang menyebarkan fitnah
b. orang yang tidak taat
c. adu domba
d. orang berlebih-lebihan
e. orang yang membenci
Jawaban: a

127. Agar harta benda dan keduniaan bermanfaat dan diridhai Allah, maka hendaknya….
a. memperkuat bentuk ibadah dan beramal kebaikan
b. kita menikmati hasilnya agar seimbang
c. memberikan kesenangan agar dapat menikmati
d. tidak usah memerhatikan setiap bentuk kewajiban
e. harus hati-hati menggunakan harta benda
Jawaban: e

128. 
maksud hadis Nabi saw. di atas bahwa tukang …. tidak masuk surga.
a. riddah
b. suf’ah
c. fitnah
d. syirik
e. naminah
Jawaban: c

129. Di antara cara yang lebih baik dilakukan untuk menghindari perbuatan gibah….
a. mendekatkan diri kepada Allah agar mendapat ridha-Nya
b. menyadari kelemahan diri sendiri
c. tidak menanggapi orang lain
d. menghindari hal-hal yang tidak bermanfaat
e. jangan suka mencari kesalahan orang lain
Jawaban: a

130. Untuk menghindari hal-hal yang tidak ada manfaatnya lebih baik diam. Hal ini termasuk salah satu cara menghindari sifat….
a. sombong
b. gibah
c. sum’ah
d. iffah
e. ta’asub
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 131-140 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-13
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar