Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-11

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-11 merupakan postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari bab 4, "Israf, Tabzir, Gibah, dan Fitnah. Tentunya mulai materi bagian kesebelas, berbeda dengan soal pilihan ganda PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-10 (soal nomor 96-110) yang diambil dari Bab 1-3.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban , Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban 

contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal PG Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas XII dilengkapi dengan kunci jawaban, untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 111.

111. 
maksud dari lafal di atas adalah berkaitan dengan larangan makan dan minum yang sifatnya….
a. berlebih-lebihan
b. kurang bergizi
c. kurang enak
d. tidak manfaat
e. diharamkan
Jawaban: a

112. Membelanjakan rezeki yang kita miliki untuk bermewah-mewah pada dasarnya adalah….
a. terserah bagi yang kaya
b. diperbolehkan
c. dilarang oleh agama
d. hal yang biasa
e. larangan
Jawaban: c

113.

Ayat di atas mengandung pengertian bahwa sesungguhnya Allah itu tidak suka kepada….
a. orang yang buruk amalnya
b. orang yang berlebih-lebihan
c. orang yang kelebihan
d. orang yang kurang mampu
e. orang yang tidak tahu
Jawaban: b

114. Orang yang bermegah-megah dalam kehidupan, dalam agama termasuk….
a. dilarang
b. sangat tercela
c. dianjurkan
d. diperbolehkan
e. hal yang biasa
Jawaban: a

115. Dalam surat Al A’raf: 31 diperintahkan untuk makan dan minum akan tetapi….
a. jangan berlebih-lebihan
b. yang sifatnya halal
c. yang haram
d. yang biasa saja
e. yang enak-enak
Jawaban: a

116. Pada dasarnya makan dan minum itu hukumnya adalah….
a. wajib
b. boleh
c. haram
d. halal
e. makruh
Jawaban: b

117. Merokok setiap hari dalam agama termasuk….
a. mubah
b. makruh
c. haram
d. halal
e. jaiz
Jawaban: b

118. Ajaran Islam melarang manusia bermewah-mewahan dalam kehidupan yaitu dalam hal….
a. makan
b. minum
c. bersenang-senang
d. belanja barang
e. segala bentuk perbuatan yang melampaui batas
Jawaban: e

119. Perintah agama untuk memikirkan akhirat dan juga tentang urusan dunia jangan diabaikan, sebab….
a. manusia hidup tidak memikiran keduniaan
b. manusia tidak dapat lepas dari urusan keduniaan
c. agar tidak menjadi beban orang lain
d. hidup agak bebas
e. manusia hidup butuh dunia
Jawaban: b

120. Penyataan berikut yang tidak termasuk salah satu sebab orang yang melakukan gibah yaitu….
a. rajin dalam ibadah
b. kurang introspeksi kekurangannya
c. membenci orang yang dibicarakannya
d. melihat akibat pergunjingan
e. merasa dirinya lebih baik
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 121-130 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-12
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar