Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-13

Postingan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-13 atau bagian ke-13 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan referensi belajar lanjutan soal pilihan ganda agama Islam bagian ke-11 sampai bagian ke-12 (soal nomor 121-130), yang diambil dari materi yang sama, yaitu soal tentang Israf, Tabzir, Gibah, dan Fitnah (Bab 4). Dengan dimulai dari pertanyaan nomor 131, berikut soal dan kunci jawabannya.

131. 
ayat diatas berkaitan dengan larangan kepada orang beriman tentang….
a. takhayul
b. ziarah kubur
c. gibah
d. fitnah
e. israf
Jawaban: e

132.
Ayat di atas menjelaskan tentang….
a. hal dunia dan akhirat
b. hal keduniaan
c. hal keakhiratan
d. hal kehidupan
e. hal ciptaan Allah
Jawaban: a

133.

Lanjutan ayat di atas adalah….
Jawaban: b

134. Suatu pemberitaan yang tidak benar dengan maksud untuk mencelakakan orang yang dibenci berati melakukan….
a. gibah
b. fitnah
c. kebencian
d. adu domba
e. kesalahan
Jawaban: b

135. Fitnah itu besar bahayanya disamping merugikan dirinya sendiri juga merugikan orang lain seperti….
a. tidak disenangi orang lain
b. biasa saja dalam pergaulan
c. banyak pergaulan
d. disenangi banya orang
e. bebas bergaul
Jawaban: a

136. Islam mengajukan hidup damai, aman dan rukun. Untuk menciptakannya maka umat Islam harus….
a. menjauhi fitnah
b. membiarkan fitnah
c. membebaskan gibah
d. melanggar kemungkaran
e. meredam kemaksiatan
Jawaban: a

137. Orang Islam yang keluar dari agamanya dan akhirnya tidak memiliki agama disebut dengan istilah….
a. qanaah
b. riddah
c. munafiq
d. fasiq
e. musyrik
Jawaban: b

138. Kata riddah mengandung pengertian sama dengan kata….
a. murtad
b. riddah
c. bidah
d. gasab
e. qanaah
Jawaban: a

139. Dalam Al Qur’an disebutkan bahwa fitnah itu lebih kejam daripada….
a. gibah
b. pembunuhan
c. pencurian
d. perjudian
e. gasab
Jawaban: b

140. Berdasarkan Q.S. Al A’raf ayat 31 berkaitan dengan larangan tentang….
a. berlebih-lebihan dalam membelanjakan harta
b. berlebih-lebihan dalam perjalanan
c. berlebih-lebihan dalam pergaulan
d. berlebih-lebihan dalam mencari harta
e. berlebih-lebihan dalam berpesta-pesta
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 141-150 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-14
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar