Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-14

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-13 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


adalah postingan lanjutan dari materi soal agama Islam semester genap kelas 12, yang diambil dari Bab 4, soal mengenai Israf, Tabzir, Gibah, dan Fitnah. Sebelumnya materi yang sama, bisa anda baca mulai dari soal PAI bagian ke-11 sampai PAI bagian ke-13 (soal nomor 131-140).

Selain itu, bagi anda yang belum membaca mulai dari bagian pertama (Bab 1-3), silahkan baca pada postingan admin sebelumnya, disini.

Berikut, dibawah ini, soal pendidikan agama Islam kelas xii semester genap dilengkapi dengan kunci jawaban sebagai bahan referensi belajar siswa SMA/SMK dan juga guru mapel, dimulai dari pertanyaan nomor 141.

141. Mengikuti pembicaraan orang lain yang sedang menggunjing termasuk perilaku….
a. gibah
b. fitnah
c. tabzir
d. naminah
e. israf
Jawaban: a

142. Dalam kisah Alqamah yang rajin beribadah akhirnya tercela, sebab….
a. ia tidak berbakti kepada orang tuanya
b. ia tidak dapat menjaga kebersihan
c. ia melakukan perbuatan tercela
d. tidak dapat menjaga nama baik keluarga
e. ibadahnya berlebihan-lebihan
Jawaban: a

143. Khalifah Umar pernah…. Kepada seorang pemuda yang duduk berdoa di masjid pada pagi hari saatnya orang dalam bekerja.
a. mencela dan memarahi
b. memuji
c. memberi hadiah
d. mensyukuri
e. tidak menyetujui
Jawaban: a

144. Bangsa Romawi dikenal maju tetapi akhirnya merosot yang disebabkan oleh….
a. faktor kehidupan yang boros dan berlebih-lebihan
b. tidak dapat mempertahankannya
c. kurang pandai dalam manajemen
d. tidak ada generasi penerus
e. situasi dan kondisi yang tidak mendukung
Jawaban: a

145. Suatu kehidupan yang penuh dengan keroyalan dan pemborosan akan berakibat kepada kehidupan….
a. tercela
b. mulia
c. sederhana
d. tentram
e. sejahtera
Jawaban: a

146. Pernyataan yang tidak termasuk sebab-sebab perilaku tabzir yaitu….
a. kurang mempertimbangkan efisiensi dan efektivitas
b. kurang sabar menghadapi persoalan
c. kurang matang suatu perencanaan
d. dorongan gaya hidup berlebih-lebihan
e. kehidupan yang qanaah
Jawaban: e

147. Dorongan nafsu yang tidak terkendali dalam menginginkan sesuatu keinginan dapat mengarah….
a. tabzir
b. israf
c. fitnah
d. gibah
e. qanaah
Jawaban: a

148. Pernyataan dibawah ini yang tidak termasuk cara menghindari sifat tabzir yaitu….
a. tidak menuruti setiap keinginannya
b. tidak mudah terpengaruh gaya hidup mewah
c. mempertimbangkan efisiensi dan efektivitas
d. mempertimbangkan manfaat dan mudaratnya
e. menjaga harga diri di masyarakat
Jawaban: e

149. Di bawah ini yang tidak termasuk hikmah menghindari sifat tabzir adalah….
a. hidup menjadi sederhana
b. tidak terjerumus kekecewaan
c. hidupnya menjadi terang
d. membelanjakan harta di jalan yang benar
e. hidupnya menjadi susah
Jawaban: e

150. Berlebihan-lebihan dalam ibadah juga termasuk tercela dalam agama, sebab….
a. akan menghalangi pelaksanaan kewajiban-kewajiban yang lain
b. akan menimbulkan suatu penyakit
c. akan menghalangi orang lain dalam ibadah
d. termasuk perilaku ria
e. akan membuat iri orang lain
Jawaban: a
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar