Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-7

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-7 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


merupakan postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang diambil dari Bab 4, yaitu soal tentang Israf, Tabzir, Gibah, dan Fitnah.

Sebelumnya, admin telah posting soal essai PAI kelas xii semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-6 (soal nomor 51-60), yang diambil dari bab 1-3.

Lanjut ke soal essay bagian ketujuh......

Berikut, soal pendidikan agama Islam dilengkapi kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Berhias diri yang berlebih-lebihan dalam agama….
Jawaban: Dilarang.

62. Akhlakul mazmunah artinya….
Jawaban: Akhlak tercela.

63. Kata israf mengandung arti….
Jawaban: Melampaui batas.

64. Gibah diumpamakan bagaikan seseorang yang memakan….
Jawaban: Daging saudaranya sendiri.

65. Israf dalam kehidupan cenderung melakukan….
Jawaban: Perbuatan tercela.

66. Kata gibah mengandung arti….
Jawaban: Mengumpat atau menggunjing.

67. Dikatakan bahwa fitnah itu lebih kejam daripada….
Jawaban: Pembunuhan.

68. Termasuk salah satu akibat dari fitnah yaitu….
Jawaban: Banyak musuh dan dijauhi.

69. 
kelanjutan lafal tersebut adalah….
Jawaban:  


70. Akhlakul karimah artinya….
Jawaban: Akhlak terpuji.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-8
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar