Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-7

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-7 merupakan postingan lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-4 sampai bagian ke-6 (soal nomor 56-65), yang diambil dari Bab 2, "Beriman Kepada Qada dan Qadar".

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta JawabanBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Selain itu, bagi anda yang belum membaca soal-soal sebelumnya (Bab 1), bisa membaca tulisan yang admin telah publish sebelumnya, disini.

Berikut, soal PG pendidikan agama Islam kelas xii semester dua dan kunci jawabannya, dimulai dari pertanyaan nomor 66.

66. Apa yang terjadi pada manusia adalah takdir Allah, namun kita diwajibkan untuk….
a. menyerahkan diri
b. ikhtiar
c. pasrah saja
d. menunggu nasib
e. tidak berusaha
Jawaban: b

67. Pernyataan dibawah ini yang tidak termasuk fungsi beriman kepada qada dan qadar yaitu….
a. meningkatkan ketakwaan
b. mendorong motivasi lebih baik
c. hidup menjadi qanaah
d. meningkatkan akhlakul karimah
e. usahanya selalu sukses
Jawaban: e

68. Suatu rencana yang telah ditentukan Allah pada zaman azali disebut….
a. qada
b. qadar
c. garis tangan
d. nasib
e. suratan
Jawaban: a

69. Manusia diwajibkan berikhtiar. Pernyataan dibawah ini yang tidak termasuk salah satu bentuk ikhtiar adalah….
a. giat berusaha keras
b. giat belajar
c. berolahraga agar sehat
d. rajin bekerja
e. pargi ke dukun untuk mengubah nasib
Jawaban: e

70. Salah satu fungsi beriman kepada qada dan qadar adalah percaya diri maksudnya adalah….
a. kebanggaan terhadap diri sendiri
b. keperkasaan diri
c. kekuasaan dan kedudukan
d. menyadari akan dirinya dan mengharap keridhaan Allah
e. optimisme yang tinggi
Jawaban: e

71. Dibawah ini yang tidak termasuk faktor-faktor yang mempengaruhi suatu usaha dapat berhasil yaitu….
a. berusaha dengan sungguh-sungguh
b. memiliki disiplin ilmu
c. usahanya didasari rasa ikhlas
d. mohon kepada Allah atas hidayah-Nya
e. siapa yang berusaha akan berhasil
Jawaban: e

72. Pada surat Yusuf [12]: ayat 38 menjelaskan tentang….
a. larangan putus asa dari rahmat Allah
b. larangan durhaka kepada orang tua
c. larangan tawakal
d. perintah tentang tawakal
e. perintah untuk berusaha
Jawaban: d

73. Orang yang rajin belajar dan berdoa akan mendorong keberhasilan dalam ujian, masalah ini berkaitan dengan takdir….
a. mubram
b. muallaq
c. qadar
d. qada
e. Allah
Jawaban: b

74. Setiap orang wajib berusaha atau ikhtiar. Adapun keberhasilan adalah….
a. tergantung mereka sendiri
b. tergantung usahanya
c. terserah Allah swt.
d. tergantung kita sendiri
e. yang terbaik
Jawaban: c

75. Beriman kepada qada dan qadar membersihkan hati manusia dari sifat….
a. rakus dan tamak
b. berlebih-lebihan
c. boros
d. hemat
e. sabar
Jawaban: b

Lanjut ke soal nomor 76-85 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-8
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar