Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-6

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-6 merupakan postingan lanjutan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-4 dan bagian ke-5 (soal nomor 46-55) yang diambil dari materi yang sama (Bab 2), yaitu soal tentang Beriman kepada Qada dan Qadar.

Note: bagi anda yang belum membaca soal-soal PAI dari Bab 1, silahkan baca mulai dari sini

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta JawabanBagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Dimulai dari pertanyaan nomor 56, berikut pertanyaan dan kunci jawabannya.

56.
Lanjutan ayat tersebut diatas adalah….
Jawaban: b

57. Allah swt. berfiman setiap menciptakan sesuatu Dia hanya berkata 

yang artinya….
a. jadilah maka terjadi
b. tenanglah maka akan tenang
c. hiduplah maka akan hidup
d. terciptalah maka akan tercipta
e. semua kejadian pasti terjadi
Jawaban: a

58.   
Lafal tersebut terdapat pada surat….
a. Ali Imran [3]: 47
b. Al Baqarah [2]: 48
c. Al An’am [6]: 48
d. Al Ma’idah [5]: 48
e. Ar Ra’du [13]: 48
Jawaban: a

59.
Maksud dari ayat di atas adalah….
a. ketetapan Allah pasti berlaku
b. ketetapan Allah pasti berlalu
c. ketetapan Allah pasti datang
d. ketetapan Allah tidak dapat ditolak
e. ketetapan Allah harus diterima
Jawaban: a

60. Dalam surat Ali ‘Imran [3]: 159 dijelaskan bahwa orang yang tawakal itu….
a. dibenci Allah
b. dicintai Allah
c. dicukupi rezekinya
d. dimudahkan urusannya
e. dikabulkan permohonannya
Jawaban: b

61. Beriman terhadap semua ketentuan Allah swt. terhadap sesuatu yang bakal terjadi merupakan bagian dari….
a. rukun iman
b. rukun Islam
c. fungsi iman kepada Allah
d. kewajiban seorang muslim
e. konsekuensi orang beragama
Jawaban: a

62. Setiap manusia diwajibkan membuat program langkah-langkah yang akan ditempuh dalam hidupnya, disamping itu juga….
a. beriman dan berusaha
b. berdoa dan bertawakal
c. berusaha dan bertawakal
d. berusaha sesuai petunjuk
e. harus dibantu orang pintar dan ahli
Jawaban: c

63. Kita harus menerima dengan ikhlas semua takdir allah swt. tersamsuk takdir mubram yang artinya….
a. manifestasi dari qadar
b. sesuatu yang pasti diterima tanpa dapat dihindari
c. sesuatu yang masih dapat dihindari dengan ihktiar
d. suatu kemungkinan yang dapat kita hadapi
e. ketentuan yang sulit untuk diusahakan
Jawaban: b

64.
Firman Allah swt. diatas maksudnya….
a. Allah itu mencintai orang yang tawakal
b. Allah itu mencintai orang yang sabar
c. Allah itu mencintai orang yang berbuat baik
d. Allah itu mencintai yang bersih lagi suci
e. Allah itu mengangkat derajat yang tinggi
Jawaban: a

65. Suatu perbedaan kelebihan usaha manusia dibanding dengan makhluk yang lain adalah….
a. mampu menembus ruang angkasa luar
b. memiliki bentuk yang sempurna
c. memiliki akal pikiran
d. memiliki hawa nafsu
e. dapat berkomunikasi
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 66-75 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-7
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar