Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5

Melanjutkan postingan soal pilihan ganda agama Islam semester genap kelas 12 bagian ke-4 (soal nomor 36-45), Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5 atau bagian ke-5 masih berisikan materi yang sama, yaitu soal tentang beriman kepada qada dan qadar. Bagi anda yang belum membaca mulai dari bagian pertama (Bab 1), silahkan baca disini.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal PG pendidikan agama Islam dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK dimulai dari pertanyaan nomor 46.

46. Alam semesta ini diciptakan oleh Allah swt. tidak ada satu pun yang sia-sia dan sudah di atur menurut….
a. ketetapan dan ketentuan-Nya
b. hukum alam
c. iptek
d. aturan yang berlaku
e. kehendak-Nya
Jawaban: a

47. Apabila Allah swt. hendak menetapkan segala sesuatu, maka Allah swt. hanya cukup berkata….
a. kun fayakun
b. kun ‘aliman
c. kun muta’alliman
d. wala takun khamisan
e. kun sami’an
Jawaban: a

48. 
Lanjutkan ayat di atas adalah….
Jawaban: a

49. Dan bahwasannya seorang manusia tiada memperoleh selain….
a. apa yang diusahakannya
b. apa yang akan direncanakannya
c. apa yang diamalkannya
d. kehendaknya
e. apa yang menjadi ketentuannya
Jawaban: a

50. Dan apa yang telah dilakukan oleh setiap orang, maka di akhirat usahanya itu….
a. kelak akan diperlihatkan
b. mendapat pahala
c. menerima siksaan
d. akan diperhitungkan
e. tidak ada resiko
Jawaban: d

51. Sesuai dengan hadis riwayat Bukhari, iman adalah engkau percaya kepada Allah, malaikat –Nya, kitab-Nya, rasul-Nya, hari akhir dan percaya kepada takdir Allah….
a. yang baik dan yang buruk
b. yang bahagia dan yang celaka
c. yang takwa dan yang kafir
d. yang halal dan yang haram
e. yang ibadah dan yang tidak
Jawaban: a

52. Dibawah ini yang tidak termasuk manfaat tawakal kepada Allah adalah….
a. akan dicintai Allah
b. akan diberi rezeki yang cukup
c. akan diberi keutamaan hidup
d. akan disenangi semua orang
e. usahanya tidak cepat berhasil
Jawaban: e

53. Setiap makhluk yang bernyawa pasti akan mengalami sesuatu yang disebut ajal. Hal ini merupakan suatu….
a. hidayah dari Allah
b. iradah Allah
c. qadrat Allah
d. qada Allah
e. maghfirah
Jawaban: d

54. Apabila suatu keinginan belum terpenuhi dalam hidup, maka sikap menghadapinya ialah….
a. bersabar
b. husnuzan
c. suuzan
d. terserah
e. tawakal
Jawaban: a

55. Sesuai dengan isi surat Al Ahzab [33]: 38 bahwa apa yang sudah menjadi ketetapan Allah itu merupakan suatu ketetapan….
a. yang pasti berlaku
b. yang akan berlaku
c. yang sudah berlaku
d. kadang-kadang berlaku
e. belum pasti
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 56-65 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar