Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-4

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-4 adalah postingan soal-soal pendidikan Agama Islam semester genap kelas 12 yang berbeda dengan soal pilihan ganda PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-3 (soal nomor 21-35) yang diambil dari Bab 1. Mulai bagian keempat, materinya diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang Beriman Kepada Qada dan Qadar.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut dibawah ini, soal PG agama Islam kelas xii semester genap dan kunci jawaban untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 36.

36.
Kelanjutan ayat di atas adalah….
Jawaban: a

37. Ayat Alquran yang tercantum pada soal no. 36 tersebut di atas adalah surat….
a. Ar Rahman [55]: 33
b. Ar Ra’d [13]: 11
c. Ar Rahman [55]: 11
d. Al Baqarah [2]: 164
e. Ali Imran [3]: 190
Jawaban: b

38. Pernyataan yang tidak termasuk fungsi iman kepada qada dan qadar adalah….
a. mendorong untuk berusaha
b. menumbuhkan kesadaran
c. meningkatkan ketakwaan
d. menjadikan dekat kepada Allah
e. malas berusaha
Jawaban: e

39. 
Arti dari ayat tersebut adalah….
a. sungguh, Allah mencintai orang-orang yang bertawakal
b. sungguh, Allah tidak akan mengubah suatu kaum
c. sungguh, Allah mencintai orang-orang yang beramal saleh
d. sungguh, Allah mencintai orang-orang yang berbuat kebajikan
e. Sungguh Allah mencintai orang-orang yang bertobat
Jawaban: a

40. Dalam Q.S. At Talaq [65]: 3 dijelaskan barang siapa bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan….
a. mencukupkan keperluannya
b. memberi kebahagiaan
c. menempatkan yang tinggi
d. menerima amalnya
e. menerima tobatnya
Jawaban: a

41. Agar ikhtiar dapat berhasil dengan baik, maka harus diusahakan dengan cara sebagai berikut, kecuali….
a. menguasai bidangnya
b. usaha dengan sungguh-sungguh
c. berdoa kepada Allah
d. dengan hati jujur dan ikhlas
e. dengan berbagai cara ditempuh
Jawaban: e

42. Berusaha sekuat tenaga yang disertai doa dan hasilnya terserah Allah disebut….
a. tawakal
b. takdir
c. ikhtiar
d. qada
e. qadar
Jawaban: a

43. Berikut ini yang bukan hikmah tawakal kepada Allah yaitu….
a. mendapat rezeki yang cukup
b. dicintai allah
c. ada ketentraman hidup
d. disenangi orang banyak
e. selalu sukses
Jawaban: e

44. Bagi orang yang betul-betul beriman kepada qada dan qadar akan berfungsi sebagai….
a. memupuk sikap mental
b. memantapkan dalam berusaha dan optimis
c. menambah keberanian
d. hatinya selalu ragu
e. tidak takut kepada siapa saja
Jawaban: b

45. Sikap menyerahkan nasib sepenuhnya kepada Allah swt., tanpa melalui suatu usaha disebut ….
a. fatalisme
b. imperialisme
c. atheisme
d. animisme
e. nativisme
Jawaban: a

Lanjut ke soal nomor 46-55 => Contoh Soal PG PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-5
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar