Skip to main content

Kumpulan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-3

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-3 postingan soal-soal agama Islam semester genap kelas 12 yang sedang anda baca ini, merupakan lanjutan soal essay PAI bagian ke-1 sampai bagian ke-2 (soal nomor 11-20) dengan materi yang berbeda. Bila sebelumnya, diambil dari Bab 1, maka mulai bagian ketiga, semua soalnya diambil dari Bab 2, yaitu soal tentang Beriman Kepada Qada dan Qadar.

Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban

Berikut kami memberikan Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban
PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Note: materi yang sama (beriman kepada qada dan qadar) dalam bentuk pilihan ganda, bisa anda baca mulai dari sini.

Berikut dibawah ini, soal essay PAI kelas 12 semester genap dan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK, dimulai dari pertanyaan nomor 21.

21. Di antara manfaat beriman kepada qada dan qadar dalam kehidupan sehari-hari adalah….
Jawaban: Meningkatkan ketakwaan kepada Allah.

22. Sikap menyalahkan orang lain atas nasib yang menimpa dirinya merupakan sifat….
Jawaban: Tercela.

23. Janji Allah bagi orang yang dapat menerima takdir adalah….
Jawaban: Akan dimasukan ke dalam surga.

24. Semua yang berlaku bagi makhluk telah tersimpan di….
Jawaban: Lauh Mahfuz.

25. Tabah dan tawakal terhadap takdir merupakan tanda bagi….
Jawaban: Orang-orang yang beriman.

26. Orang yang percaya kepada takdir jika mendapat nikmat adalah….
Jawaban: Bersyukur.

27. Percaya kepada qada dan qadar sepenuh hati mampu mencegah ucapan dan perbuatan….
Jawaban: Tercela.

28. Perwujudan dari rencana Allah terhadap makhluk-Nya disebut….
Jawaban: Qada.

29. Ketetapan manusia atas jodoh dan rezekinya, hal ini merupakan….
Jawaban: Qadar.

30. Pada dasarnya musibah yang diberikan itu merupakan ujian dari….
Jawaban: Allah.

Lanjut ke soal nomor 31-40 => Contoh Soal Essay PAI Kelas XII Semester 2 Beserta Jawaban ~Part-4
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar