Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-6

Melanjutkan tulisan soal PG SBK semester genap kelas 11 bagian ke-5 (nomor 51-60), Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-6 berisikan materi yang sama, yaitu soal seni budaya tentang "Musik Barat". Dimulai dari pertanyaan nomor 61, berikut dibawah ini soal beserta jawabannya.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !


61. Periode waktu musik Barok dikatakan sebagai mulainya era….
a. diatonik
b. tonal
c. polifoni
d. monofoni
e. modern
Jawaban: b.

62. Seksi dalam pertunjukan musik yang mempunyai tugas sebagai penanggung jawab dalam latihan, menyusun jadwal latihan, serta mengevaluasi setiap latihan adalah….
a. ketua pelaksana
b. sekertaris
c. bendahara
d. seksi sarana dan prasarana
e. seksi latihan
Jawaban: e.

63. Pada zaman Prasejarah, yang menjadi instrument musik pertama masyarakat adalah….
a. mengombinasikan nada-nada dan ritme
b. siulan mulut
c. alat-alat musik perkusi
d. cekungan semacam buah labu yang dipukul dengan tongkat atau dengan ditiup
e. ketukan kaki dan tepukan tangan
Jawaban: e.

64. Pada zaman Prasejarah orang sudah pandai membuat logam. Maka dibuatlah alat-alat musik….
a. tiup
b. petik
c. perkusi
d. ditekan
e. berdawai
Jawaban: c.

65. Zaman abad Pertengahan meliputi suatu periode masa yang paling panjang terkait dengan semua kehidupan dan seni untuk pelayanan….
a. kerajaan
b. masyarakat
c. negara
d. para tamu
e. gereja
Jawaban: e.

66. Biarawan dan teoritis musik yang merancang sistem menyanyi dinamakan solmisasi adalah….
a. Josquin des Pres
b. Orlandus Lassus
c. Katerdal Notre-Dame
d. Guiso d’Arezzo
e. Philippe de Virty
Jawaban: d.

67. Musik klasik berkembang untuk pertama kalinya di Paris, dipelopori oleh para seniman yang notabene adalah biarawan dari….
a. Josquin des Pres
b. Orlandus Lassus
c. Katerdal Notre-Dame
d. Guiso d’Arezzo
e. Philippe de Virty
Jawaban: c.

68. Berwatak klasik, pengekangan, menahan diri, dan kalem adalah zaman….
a. Abad Pertengahan
b. Renaisans
c. Barok
d. Klasik
e. Romantik
Jawaban: b

69. Pada zaman Renaisans, musik instrumental berkembang pesat seiring dengan perkembangan teknik-teknik permainan instrument yang idiomatis selama abad ke-….
a. 14
b. 15
c. 16
d. 17
e. 18
Jawaban: c.

70. Pencetus okoh evolusi sosial universal yang berpandangan bahwa kebudayaan manusia telah dan akan berkembang melalui tingkat-tingkat evolusi yang berbeda dari satu kebudayaan ke kebudayaan yang lain adalah….
a. Giovanni da Cascia
b. Lewis H. Morgan
c. Herbert Spencer
d. Francisco Landini
e. Jacopo da Bologna
Jawaban: c.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-7
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar