Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-5

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-5 berisikan materi soal PG SBK semester genap kelas 11 yang diambil dari Bab 2, "Musik Barat", dengan sub pokok bahasan memainkan alat musik barat dan membuat tulisan tentang musik barat. Tentunya berbeda dengan soal PG SBK kelas 11 semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (nomor 36-50), yang diambil dari Bab 1 "Pameran Karya Seni rupa".Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda 

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda   - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda 

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, soal seni budaya kelas xi semester 2 K13 edisi revisi beserta jawaban mengenai soal tentang Musik Barat, untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 51.

51. Memainkan musik yang sering disebut ansambel dimainkan dalam bentuk….
a. sendiri
b. berdua
c. mandiri
d. group
e. struktur
Jawaban: d.

52. Musik ansambel yang merupakan salah satu penyajian yang menggunakan beberapa jenis alat musik termasuk musik ansambel….
a. kelompok
b. terpadu
c. sejenis
d. khusus
e. campuran
Jawaban: e.

53. Gitar, ukulele, dan banjo termasuk alat musik harmonis dalam memainkannya dapat dimainkan secara….
a. kelompok
b. sendiri
c. berdua
d. group
e. bersamaan
Jawaban: b.

54. Wayang dan konser musik termasuk pertunjukan dalam jenis….
a. mandiri
b. kelompok
c. pergelaran
d. group
e. bersamaan
Jawaban: c.

55. Elektron sebagai alat musik yang nadanya diatur menggunakan tiupan udara melalui beberapa pipa yang terdapat pada….
a. seruling
b. keyboard
c. piano
d. gitar
e. tamborin
Jawaban: b.

56. Pemusik lahir tahun 1908 tanggal 13 mei dengan mewarisi bakat mendidik dari ayahnya dan ibunya sebagai tokoh musik di Jawa Barat tahun 1950-an adalah….
a. Daeng Soetigna
b. Kartaatmadja
c. Raden Ratna
d. Soerastri
e. Igor Hemelnitsky
Jawaban: a.

57. Kelompok orang-orang yang ebkerja di belakang panggung atau para teknisi panggung dngan alat musik keyboard, gitar kaasik dan drum termasuk unsur dari pertunjukan….
a. drama
b. musik
c. wayang
d. tari
e. seni rupa
Jawaban: b.

58. Kelompok alat musik idiophone alat musiknya menggunakan….
a. pianika
b. arumba, kolintang, angklung
c. seruling, saxophone, trombone
d. organ, arkodeon, harpa
e. gitar, piano
Jawaban: b.

59. Menyembunyikan alat musik earphone dilakukan dengan mengembuskan udara pada alat musik seperti….
a. vibraphone, xylophone
b. arumba, kolintang, angklung
c. seruling, saxophone, trombone
d. organ, arkodeon, harpa
e. gitar, piano
Jawaban: c.

60. Berikut asal musik Barat, yaitu negara….
a. Eropa
b. Amerika
c. Inggris
d. Indonesia
e. Belanda
Jawaban: d.

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-6
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar