Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-6

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-6 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan lanjutan soal essay SBK kelas 11 semester genap bagian ke-1 sampai bagian ke-5 (nomor 51-60) dengan materi soal yang sama, yaitu tentang Pameran Karya Seni Rupa (Bab 1).

Beriku dibawah ini, soal essay seni budaya kelas xi semester genap beserta jawaban dimulai dari pertanyaan nomor 61.

61. Bagaimana metode melukis dalam seni lukis seni optik?
Jawaban: Dalam seni lukis seni optic adlaah metode melukis yang memperhatikan interaksi antara ilusi dan menggabungkan pemahaman dan penglihatan

62. Bagaimanakah bahasa estetik postmodem dalam bentuk wacana!
Jawaban: Bahasa estetik postmodern dalam wacananya mencerminkan bahwa tanda dan makna pada estetika postmodern bersifat tidak stabil, mendua, da plural (polysemy). Dalam suatu wacana, maka lebih ditekankan pada permainan tanda, keterpesonaan pada permukaan dan diferensi, ketimbang makna-makna ideologis yang bersifat stabil dan abadi.

63. Apakah yang dimaksud seno kontemporer?
Jawaban: Seni kontemporer adalah seni yang tdak terikat oleh aturan-aturan zaman dulu dan berkembang sesuai zaman sekarang

64. Apakah maksud perkembangan mutakhir dalam teknologi produksi dalam seni rupa?
Jawaban: Maksudnya melalui perkembangan mutakhir dalam teknologi produksi, yaitu otornatisasi dan komputerisasi, peran pekerja dapat diminimalisasi sedemikian rupa, sehingga relasi produksi semakin kehilangan maknanya

65. Bagaimanakah nilai estetis keindahan dalam karya seni rupa!
Jawaban: Nilai estetis objektif memandang keindahan seni karya seni rupa berada pada wujud karya seni itu sendiri artinya keindahan tampak kasat mata. Sesungguhnya keindahan sebuah karya seni rupa tersusun dari komposisi ang baik, perpaduan warna yang sesuai, penempatan objek yang membentuk kesatuan, dan sebagainya. Keselarasan dalam menata unsur-unsur visual inilah yang mewujudkan sebuah karya seni rupa

66. Sebutkan tujuan pameran karya seni rupa!
Jawaban: Macam-macam tujuan dari pameran karya seni rupa adalah sebagai berikut:
a. Tujuan sosial
b. Tujuan komersil
c. Tujuan kemanusiaan
d. Tujuan edukasi

67. Jelaskan maksud nilai estetis secara objektif!
Jawaban: Nilai yang memandang keindahan seni rupa berada pada wujud karya seni itu sendiri artinya keindahan tampak kasat mata

68. Jelaskan maksud nilai estetis secara subjektif!
Jawaban: Keindahan seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik secara visual, tetapi sentuhan oleh selera penikmatanya atau orang yang melihatnya

69. Jelaskan fungsi Kurator!
Jawaban: Menganalisis berbagai faktor keunggulan seni yang dipamerkan, di samping menunjukkan pula kecenderungan kreatif peserta pameran, baik untuk bidang seni lukis, desain, atau kriya

70. Jelaskan mengenai manfaat pameran seni rupa sebagai media promosi!
Jawaban:  Sebuah pameran seni rupa dapat bermanfaat sebagai wadah untuk mempromosikan hasil karya seni rupa yang dihasilkan oleh para seniman kepada khalayak ramai yang pada akhirnya dapat memberikan keuntungan dalam berbagai hal, baik dari segi ekonomi, maupun perbaikan kualitas hasil karya selanjutnya.

Lanjut ke soal nomor 71-80 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-7
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar