Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-5

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-5 Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal LatihanContoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay  - Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

Berikut kami memberikan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

merupakan lanjutan soal essay SBK semester genap kelas 11 bagian ke-1 sampai bagian ke-4 (nomor 36-50) dengan materi yang sama, dan dimulai dari pertanyaan soal nomor 51 berikut ini.

51. Jelaskan yang dimaksud aspresiasi seni rupa Nusantara!
Jawaban: Kegiatan dalam menilai atau memberi penghargaan terhadap kualitas karya seni rupa Nusantara

52. Sebutkan contoh karya seni rupa dua dimensi!
Jawaban: Lukisan, batik, kaligrafi

53. Jelaskan yang dimaksud tujuan kemanusiaan dalam sebuah pameran seni rupa!
Jawaban: Tujuan kemanusiaan dari sebuah pameran seni rupa untuk kepentingan pelestarian, pembinaan nilai-nilai, dan pengembangan hasil karya seni budaya yang dimiliki oleh masyarakat. Jika pameran bertujuan sosial kemanusiaan, maka dana hasil penjualan karya akan digunakan untuk kegiatan sosial kemanusiaan seperti disumbangkan ke panti asuhan, masyarakat tidak mampu atau korban bencana alam

54. Jelaskan yang dimaksud karya seni rupa dua dimensi!
Jawaban: Karya seni rupa yang memiliki dimensi panjang dan lebar

55. Jelaskan tujuan komersil pameran seni rupa!
Jawaban: Tujuan komersil sebua pameran berkaitan dengan kegiatan untuk menghasilkan profit atau keuntungan terutama bagi seniman dan penyelenggara-penyelenggara pameran. Berkaitan dengan tujuan komersial, sebuah kegiatan pameran diselenggarakan dengan harapan karya yang dipamerkan terjual dan mendatangkan keuntungan bagi pemilik karya atau penyelenggara pameran

56. Sebuah komposisi dalam karya sastra,seni atau arsitektur yang di dalamnya kecenderungan pemikiran dan ungkapan khas dalam diri seseorang pengarang, seniman, arsitek, atau gaya tertentu dimitasi (imitasi yang ditandai oleh kecenderungan ironic) sedemikian rupa untuk membuatnya humoristic atau absurd disebut....
Jawaban: parodi

57. ......adalah paham yang berkembang setelah zaman modern, yaitu postmodern memberkan pemahaman baru terhadap dunia menjadi dunia lebih luas
Jawaban: postmodern

58. Seni yang bersifat abstrak, kebanyakan berbentuk potongan yang hanya dibuat dengan warna hitam putih, disebut...
Jawaban: optik

59. Seni gerakan yang lahir bersamaan waktunya dengan seni Minimal, yakni pada pertengahan tahun 1960 adalah....
Jawaban: konseptual

60. Seni gerakan dalam seni modern yang meniru metode, gaya, dan tema dari budaya popular dan media massa adalah....
Jawaban: pop art

Lanjut ke soal nomor 61-70 => Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Essay ~Part-6
Mungkin Anda Suka
Buka Komentar
Tutup Komentar