Skip to main content

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-7

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda ~Part-7 merupakan lanjutan soal PG SBK semester genap kelas 11 bagian ke-5 dan bagian ke-6 (nomor 61-70), dengan materi yang sama yang diambil dari Bab 2, yaitu soal-soal seni budaya tentang Musik Barat.Halo adik adik semuanya, yang sedang mencari Soal Latihan, Nah kebetulan kakak ingin berbagi soal tersebut kepada adik adik, soal ini kakak susun soal yang mana sudah termasuk dengan soal Pilihan ganda dan soal Essay, Setiap soal sudah kakak sertakan dengan kunci jawabannya. Sehingga bisa dijadikan sebagai bahan refrensi adik adik. Tetap semangat dan selalu berusaha yaa..

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda Bagi sahabat dimana saja berada yang ingin sekali mempelajari Soal Latihan , adik adik bisa belajar materi ini di sini dalam bentuk latihan soal. Berikut ini adalah rincian Soal Latihan. SELAMAT BELAJAR YAA...
Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Pilihan Ganda

Berikut kami memberikan Soal USBN Antropologi Untuk SMA

PETUNJUK UMUM

1. Tulis namamu di sudut kanan atas
2. Bacalah setiap soal dengan teliti.
3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah.
4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas.

A. Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !

Berikut, dibawah ini soal SBK beserta jawaban kelas xi semester genap K13 edisi revisi untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK/Sederajat, dimulai dari pertanyaan nomor 71.

71. Sebelum abad ke-6 sebelum Masehi, Eropa menggunakan alat-alat musik yang sama dengan yang ada di Timur dan Asia yaitu….
a. alat musik petik
b. alat musik pukul
c. alat musik tiup
d. tepukan tangan dan hentakan kaki
e. siulan mulut
Jawaban:a.

72. Baik atau tidaknya suatu pertunjukan musik Barat dapat diukur dengan melihat….
a. biaya besar yang dikeluarkan untuk pertunjukan musik
b. artis yang sangat terkenal
c. peralatan musiknya sangat canggih dan mahal
d. panggung dan pencahayaannya sangat atraktif
e. respond an tanggapan penonton yang menyaksikan
Jawaban: e.

73. Musik Barat merupakan musik yang muncul pertama kali dan berkembang di wilayah berikut, kecuali….
a. Inggris
b. Amerika Serikat
c. Amerika Latin
d. Kanada
e. India
Jawaban: e.

74. Berikut yang merupakan kegiatan setelah pertunjukan atau pementasan musik adalah….
a. memastikan perlengkapan dan peralatan musik dengan baik
b. mengecek sirkulasi tiket dan undangan
c. mengantisipasi gangguan teknis dan keamanan yang tidak diinginkan saat pertunjukan
d. mengevaluasi kerja setiap elemen pementasan
e. mengukur kemampuan artis dan panitianya
Jawaban: d.

75. Berikut merupakan salah satu composer penting pada zaman Renaisans adalah….
a. Giulio Caccini
b. Jacopo Peri
c. Jean Beptiste Lully
d. Orlandus Lassus
e. Heinrich Schutz. P
Jawaban: d.

76. Panitia yang bertugas sebagai penganggaran dan adalah….
a. ketua
b. sekertaris
c. bendahara
d. seksi konsumsi
e. seksi perlengkapan
Jawaban: c.

77. Sebuah pertunjukkan musik mampu menarik perhatian masyarakat atau penonton, sehingga akan mendatangkan keuntungan. Hal tersebut merupakan ide dalam pertunjukan yang disebut dengan nilai….
a. filosofi
b. artistik
c. etis/etika
d. komersial
e. religius
Jawaban: d.

78. Tokoh pemain musik paling terkenal di dunia yang sering menggelar konser tunggal dalam bentuk permainan alat musik saksofon yaitu….
a. Slash
b. Taylor Swift
c. Michael Jackson
d. Kenny G
e. Whitney Houston
Jawaban: d.

79. Berikut alat musik yang dipakai untuk menyajikan pertunjukan musik elektrik berupa band yaitu, kecuali….
a. drum
b. gitar
c. piano
d. bass
e. table
Jawaban: e.

80. Berikut termasuk unsur-unsur dalam pertunjukan musik Barat, kecuali ….
a. kelompok orang-orang yang bekerja di belakang panggung atau para teknisi panggung
b. para seniman penyaji atau pelaku yang mendukung langsung pertunjukan di atas pentas
c. kelompok orang-orang yang mengurus gedung pertunjukan dan melayani penonton
d. seksi-seksi kecil lain yang terlibat dalam pertunjukan musik
e. kesuksesan pemusik dalam menciptakan lagu dan disukai masyarakat
Jawaban: e.

Lanjut ke soal penilaian tengah semester genap => Contoh Soal UTS/PTS Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar